最近できてSNSで目にして気になってた地元のお寿司屋さん
かんてら
どうやらおまかせコースのコスパが素晴らしいらしい、、、
前にふらっと行ったら満席で入れず。
なので、予約して地元の会で行くことに、
お店はカウンターのみの綺麗なお店。
店員さんもすごく気さくで居心地いい。
五千円台のコースと8000円があるけど今回は8000円コースに
おつまみ五品、鮨10貫です、
まずは生ホタルイカ
そして、稚鮎の甘露煮、イカ、ホタテの磯辺焼き。
こちらも日本酒に合う
おつまみがいくつか出てきたらお寿司へ。
まずは、しゃり玉
こだわりのしゃりをまず味わう。
今では珍しいササニシキを赤酢で。
少し硬めのしゃりで米を味わえるのがよい!
お寿司のお気に入りはこの痛風コンビ
マグロは中トロと赤み
もう一回ウニがくる、
アナゴも美味しかったなぁ
お酒は磯自慢と夏酒を。
お店からのサービスでホタテの塩辛とマグロの生のり和え
最後のお味噌汁はたっぷりの生のり
デザートも。
大満足のコース、
しかしこの歳で寿司10貫はきついなぁ。
今度は5000円のコースでもいいかも。