最近できてSNSで目にして気になってた地元のお寿司屋さん
かんてら

どうやらおまかせコースのコスパが素晴らしいらしい、、、

前にふらっと行ったら満席で入れず。

なので、予約して地元の会で行くことに、

お店はカウンターのみの綺麗なお店。
店員さんもすごく気さくで居心地いい。

五千円台のコースと8000円があるけど今回は8000円コースに
おつまみ五品、鮨10貫です、

まずは生ホタルイカ

そして、稚鮎の甘露煮、イカ、ホタテの磯辺焼き。
お酒が進む!

そして、つまみ三種盛り。
こちらも日本酒に合う

おつまみがいくつか出てきたらお寿司へ。
まずは、しゃり玉

こだわりのしゃりをまず味わう。
今では珍しいササニシキを赤酢で。

少し硬めのしゃりで米を味わえるのがよい!

お寿司のお気に入りはこの痛風コンビ

マグロは中トロと赤み
もう一回ウニがくる、


アナゴも美味しかったなぁ
お酒は磯自慢と夏酒を。
お店からのサービスでホタテの塩辛とマグロの生のり和え

最後のお味噌汁はたっぷりの生のり

デザートも。
大満足のコース、
しかしこの歳で寿司10貫はきついなぁ。

今度は5000円のコースでもいいかも。