アメリカ赴任の仲良し先輩が会議で一時帰国。

滞在中の土曜日の夜にご飯に行くことに。

やはり和食が食べたいとのご要望。
三軒茶屋でということだったので、お店選び。
どこにしよっかな、、、

調べた結果、アド街でも紹介された
帆凪
に行くことに。

これがなかなかいいお店でした。

そんなに大きくなく、カウンターと四人席が3つ。

お通しも季節を感じる筍や蕪

お刺身の盛り合わせはカワハギやすみいか、カンパチなど。生姜醤油とわさび醤油両方楽しめるように醤油皿が二枚。気が利いてます。

お酒は旨口だけどスッキリというかオーダーで、とっても美味しいのが登場。
酔右衛門 これ、本当にスッキリしてて美味しい

だし巻き卵、美しい。

湯葉の餡掛け焼き?熱々トロトロ。

続いてお店の人が出したお酒は雁木!
これは、私、知っています。お気に入りです。
山口のリーズナブルにのに美味しいお酒!
いいセンスですね。

蛤の酒蒸し

白子の生姜醤油焼き

しめは、釜飯を頼むのが遅れてしまい、うどんに。これがコシがあって美味しいこと

アメリカ帰りの先輩も大満足な美味しい和食でした。

コスパもめっちゃよかったし、また行きたいな。