ラーメン大好き、休日にはよくチルドラーメンを食べます。
今回はこちら。
担々麺、大好き。
担々麺のポイントは肉味噌。
チルドはあくまでも麺とスープのみなので、一番のポイントの肉味噌は自己流。
わたしは挽き肉にネギ、ザーサイのみじん切りを、胡麻油で炒めて、豆板醤とXO醤、醤油と御避けで味付けした肉味噌を作りました!
じゃーん!
スープが良くできてるので美味しい!
大満足。
二食分入ってるので残り一食、どうしようかな。
そんなに日にちも持たないので、続けざまに同じ食べ方するのもなぁ、、、
よし、次は汁無し担々麺にアレンジしよう!
今回は肉味噌に椎茸も加えてみました。
添付のスープの素を少しだけお湯で薄めてお皿の底にひき、麺を載せ、肉味噌を載せ、
白髪ねぎとパクチーと青ネギをちらして、真ん中に卵黄!
花椒をたっぷりかけて出来上がり。
しっかりしたお味でこちらもなかなか美味しかった!