暑過ぎる毎日。
でもラーメン好きは止まらない。

というわけで、冷やし系の麺三つ。

一つ目は一番お気に入りの中華そば屋さん
瀧井

先日見かけた
冷やし辛ねぎそば
食べたくて行ってきました。
辛ねぎのアクセント。細く切ったチャーシューとメンマ、きゅうり、全てが合わさって美味しい。
醤油だれもいい感じ。

やっぱりこの瀧井、好きだなぁ、、、


次は久々にじゃじゃ麺が食べたくて
じゃじゃ麺おいけ

あら、肉味噌がハート型。

でも食べる前にぐちゃぐちゃにまぜます。
お酢とラー油、ごま油をまぜて。
麺が美味しいのよね、、、

食べ終わったら目の前の生卵を割り入れて、お店の人に渡す、

熱々のスープを入れてくれる。
肉味噌とラー油、ごま油、故障を追加して
チータンタンの出来上がり
見た目は汚いけど熱々のスープ美味しい!

そして、最後は、三軒茶屋人気店
軍鶏白湯麺の臥龍の夏メニュー
冷やし軍鶏白湯麺わさび風味

冷たいスープ。しっかり軍鶏白湯なのに、固まらずにスープになってる!
そしてわさびが効いてて爽やか。

食べてみたらこの大量の刻み海苔の意味がわかった!
わさび風味に海苔が合うんですね!

以上、三軒茶屋、夏の麺処3点!