暑過ぎる毎日。
でもラーメン好きは止まらない。
というわけで、冷やし系の麺三つ。
一つ目は一番お気に入りの中華そば屋さん
瀧井
先日見かけた
冷やし辛ねぎそば
食べたくて行ってきました。
じゃじゃ麺おいけ
あら、肉味噌がハート型。
でも食べる前にぐちゃぐちゃにまぜます。
そして、最後は、三軒茶屋人気店
お酢とラー油、ごま油をまぜて。
麺が美味しいのよね、、、
食べ終わったら目の前の生卵を割り入れて、お店の人に渡す、
熱々のスープを入れてくれる。
肉味噌とラー油、ごま油、故障を追加して
チータンタンの出来上がり
見た目は汚いけど熱々のスープ美味しい!
軍鶏白湯麺の臥龍の夏メニュー
そしてわさびが効いてて爽やか。
食べてみたらこの大量の刻み海苔の意味がわかった!
わさび風味に海苔が合うんですね!
以上、三軒茶屋、夏の麺処3点!