大将にも顔を覚えてもらった馴染みの寿司屋
香取鮨
三ヶ月ぶりに仲良し同僚と女子会。

寿司屋のカウンターで女子会なんて大人になったものです、、、

いつものように、大将におまかせ、

まずはタコからスタート。

おこぜのお刺身はポン酢で爽やか

生のトリガイ!
私の好物です。
食感といい甘さといい好きだぁ。

白海老の唐揚げ。お酒のつまみにぴったり。

うには一人一個。 つぶつぶのしっかりしたウニ。
スプーンですくって頂きます。

あわびはワサビだけで。
うっすらお醤油で味付けされてる。ワサビでアワビの甘みが際立つ。

にぎりへ。
まずは、赤身の漬け。

そして、塩竃の中トロ!
これが、とにかく美味しかった!

その他、
こはだ、あじ、はまぐり、いか、いくら、ふっくら穴子。

こちらの穴子はいつきても美味しい。

かんぴょう巻きがでて、最後に本日の一番のお気に入り、中トロカムバック!

この日はあまり飲まないメンツだったので、一人10000円斬るぐらいのお手頃。

またこよ~っと。