さて。人間ドックの後は、贅沢ランチを楽しむのがいつものコース。
今年のおめあては
黒毛和牛贅沢丼
神楽坂の翔山亭のランチです。

ネットで見て以来、ずっと食べて見たかった。

肉フェス五連週をやっておきながらまた肉か!!

大手町から神楽座に移動。
食べログでは行列必須となっているが、時間は2時半なので多分山は超えてるはず、、、

っていうか、人っ子一人いないぞ、、、


店内はカウンターのみ、割烹屋さんのような店内。

が、、、
いらっしゃいませがカタコト、、、
えっ?
店員さんオール外人。

偏見じゃないけどなんか騙された感が、、、

さて、松竹梅の三段階の真ん中をオーダー。
目の前で肉を炙り丼に乗せ登場。
なんか、、、
思ったほど贅沢感がない、、



まずは、突き出しの和牛握りを。
うーん、思ったほどジューシーさもない、、
こんなものか、

いよいよ丼へ、
焼きたてのサーロインもなんとなくパサパサ。
ローストビーフは硬くて噛み切れず。
おやおや、、、
食べログの絶賛、なんなんだ、、、
久しぶりにやらせの書き込みを疑うギャップ。

そして、そぼろ部分を出汁茶漬けでいただく。


これが一番マシ

いやぁ、今年のこのがっかりランチ、ショックでかいです。
まあ、1500円ぐらいだからしょうがないが。
これなら、築地にウニ丼食べに行けばよかった。