さて。人間ドックの後は、贅沢ランチを楽しむのがいつものコース。
今年のおめあては
黒毛和牛贅沢丼
神楽坂の翔山亭のランチです。
ネットで見て以来、ずっと食べて見たかった。
肉フェス五連週をやっておきながらまた肉か!!
大手町から神楽座に移動。
食べログでは行列必須となっているが、時間は2時半なので多分山は超えてるはず、、、
っていうか、人っ子一人いないぞ、、、
いらっしゃいませがカタコト、、、
えっ?
店員さんオール外人。
偏見じゃないけどなんか騙された感が、、、
さて、松竹梅の三段階の真ん中をオーダー。
目の前で肉を炙り丼に乗せ登場。
なんか、、、
思ったほど贅沢感がない、、
まずは、突き出しの和牛握りを。
うーん、思ったほどジューシーさもない、、
こんなものか、
いよいよ丼へ、
焼きたてのサーロインもなんとなくパサパサ。
ローストビーフは硬くて噛み切れず。
おやおや、、、
食べログの絶賛、なんなんだ、、、
久しぶりにやらせの書き込みを疑うギャップ。
そして、そぼろ部分を出汁茶漬けでいただく。
これが一番マシ
いやぁ、今年のこのがっかりランチ、ショックでかいです。
まあ、1500円ぐらいだからしょうがないが。
これなら、築地にウニ丼食べに行けばよかった。