駒沢まで行ったのは噂のパン屋にいくため。

パンヤ アシヤ TOKYO

芦屋のマダムに人気のパン屋さんらしく、二種類の食パンしか売ってない。

私は普通の食パンを購入。
600円台です。
焼き立てホカホカを渡されるので本当は温かいうちに一口食べたかったな。


食べ方にはお勧めの方法があります

1日目は生のままで、をおすすめ。
生食パンなんて、給食以来です、、、

さっそくカット。
もちっとしっとりしたパンできれいに切れます。

まずは、そのままで。
柔らかい香り、口にいれるとほんのり甘く美味しい、、、
生食パン特有の鼻につく香り、イーストの香りかな?あれが全くない。

そして、何よりも苦手なパンの耳!
幼稚園の時に耳が食べれず残して怒られました。
あの耳が柔らかい!そもそも耳の厚みがないんです。外側のよく焼けた部分的な耳!

確かに生で美味しい食パンです。

そして、続いてコロッケパンに。
オープンサンドで。


もちろん、美味しいですがパンがもったいないかな。

そして、翌日。
軽く焼いて

外側がサクッと、中はもちっと、
厚切りがお薦め
二日目も思わず切れ端を生のまま食べちゃったけど。

トーストも美味しいです、
あとは、切って冷凍中。

週末に月曜に行った肉山で持ち帰ってきた残りのステーキを挟んで、ステーキサンドを楽しむ予定!