年末の忘年会のクイズで当てた
人形町日山の特撰牛肉。

1月の連休に届きました!
桐箱に入っていて高級、、、
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へぇー、北海道産なんだ。
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日山で昔すき焼きを頂きました。
葱が斜めではなく垂直切りできれいに並んでいるのが印象的で、その後、すき焼きの時は同じようにしています、

今回はお年賀の挨拶?も兼ねて実家に牛肉持参で、

おせちの残りが少しあって嬉しい。
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お肉は400gなので、三人では少ないかなと思ったのですが、このお肉、予想と違ってしっかりした赤身。
溶ける脂部分がないのでボリューミー。

そして、すき焼きと言えばさしの入った霜降り肉が高級と思ってましたが、赤身の特撰和牛で頂くのは初めて。

しっかりとお肉の味が楽しめて美味しいですね!

大満足の日山さんでした。