年末の忘年会のクイズで当てた
人形町日山の特撰牛肉。
1月の連休に届きました!
桐箱に入っていて高級、、、
日山で昔すき焼きを頂きました。
葱が斜めではなく垂直切りできれいに並んでいるのが印象的で、その後、すき焼きの時は同じようにしています、
今回はお年賀の挨拶?も兼ねて実家に牛肉持参で、
おせちの残りが少しあって嬉しい。
お肉は400gなので、三人では少ないかなと思ったのですが、このお肉、予想と違ってしっかりした赤身。
溶ける脂部分がないのでボリューミー。
そして、すき焼きと言えばさしの入った霜降り肉が高級と思ってましたが、赤身の特撰和牛で頂くのは初めて。
しっかりとお肉の味が楽しめて美味しいですね!
大満足の日山さんでした。