もう一月も半ばですが、、、

今年の初出勤は1月5日でした。
一日出勤したらすぐ三連休だったので、会社も働き方改革推奨で、社長説示も休み明けの火曜日に変更。

なので、七割がたお休みでしたが、私は年末にお休みを頂いていたので、年始は出勤です。

人いないし、やることないねぇ、、

というわけで出勤したメンバーで外にランチをしに行くことに。

この日は築地の初競りの日。
そして、豊洲に移転するので、最後の初競り。

じゃあ、築地に寿司を食べに行こう!
会社から築地は近いんです。

この景色ももう見納めか、、、
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目指すは、せっかくだから場内一番人気の
大和寿司
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11時半ですが、長蛇の列。
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ほぼ。外人ですが。

ここ数年、築地に来ると場外のお寿司屋さんに行っていたので場内は久しぶり。

長蛇でも並びます!
一時間待ちかな。

ならんで数分、後ろに三人並んだところでなんと、本日は終わり!
ギリセーフでした。

案の定、寒空の下、時間はたち一時間。 入店できました。
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ガラスケースのネタはもう残りわずか。
メニューの選択はなく、お任せで。

マグロが赤身、トロ、巻きとたくさん出てきました。
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特に美味しかったのか、最後の穴子!
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ふわっふわで柔らかくて口の中で箕がほぐれて酢飯と融合。

うーん、満足。

大和寿司さんは、豊洲に移転するそうです。
もう新しい店舗もできあがってるとのこと。
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私は豊洲だと会社から遠くなるので、もう行けないなあ。

移転までにもう一度来たいな。