恒例の毎月の地元店巡り、バタバタしてて7月と8月がなかったので、久しぶり。

今回はずっと行きたかったムール貝のお店
ピンセロカ

いつも賑わっているお店で、ベルギーで食べたバケツ入りムール貝蒸しが色んなお味で楽しめる。

商店街の通りにあるパリの裏路地のビストロみたいな雰囲気のお店

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こちらが、ムール貝のメニュー。
オーソドックスなものから、チーズ風味、チリ風味、グリーンカレー風味、、、
とにかくすごい味のバリエーション!
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まずは、自家製梨のサワーで乾杯
お通しは、生牡蠣!
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ウニのテリーヌ。
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ホワイトアスパラと季節の野菜のグリル
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そして、ムール貝。登場!!
おすすめマークが付いていたチーズ風味
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ぷりぷりのムール貝。
白ワインやチーズが溶け込んだスープとともに頂く。
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バケツサイズは小なのに、2人でたっぷりな量!
日本でムール貝をこのコスパで食べられるお店は他にはないのでは?

牛タンの一本焼きもこの店のスペシャル。
一本は無理なのでグラムでオーダー
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海鮮のお店だと思ったけど、お肉も美味しい。

そして、ムール貝のスープでリゾットを。
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コスパといい雰囲気といいとても気に入りました!
他のお味のムール貝も食べたいし、また来たいな。