週末無性にグラタンが食べたくなった。

絶対グラタン作るぞ!と思ってスーパーに行ったら、天然ブリが一切れ250円と安かった。
寒ブリのシーズンも終わりだものね、、、

それにホタルイカも安い!
確かにまさに旬ですね。

珍しくグラタン気分が鰤に負ける、、、

予定変更。

土曜の夕飯は、ブリの照り焼きとカブの蟹あんかけ。
{F85BFCC4-A7E2-433C-BE02-2C1398F63D30}

炭水化物抜きにしようと思ったのに、、、
ブリの照り焼きには白飯です。

しっかり味付けしたのがいけなかった、、、

そして、日曜の夜は、ホタルイカと春キャベツのパスタ
{92E4209C-2066-4E5D-9B91-E4DBA582672D}

パスタと具が5対5、、、

ボリュームたっぷり。

結果、週末全く炭水化物を抜けず、ダイエットはどうなったんだ?

ホタルイカ、まだ残ってるので冷凍に。甘辛く煮てみようかな。
いかん、またご飯のお供になっちゃう、、、