週末無性にグラタンが食べたくなった。
絶対グラタン作るぞ!と思ってスーパーに行ったら、天然ブリが一切れ250円と安かった。
寒ブリのシーズンも終わりだものね、、、
それにホタルイカも安い!
確かにまさに旬ですね。
珍しくグラタン気分が鰤に負ける、、、
予定変更。
土曜の夕飯は、ブリの照り焼きとカブの蟹あんかけ。
炭水化物抜きにしようと思ったのに、、、
ブリの照り焼きには白飯です。
しっかり味付けしたのがいけなかった、、、
パスタと具が5対5、、、
ボリュームたっぷり。
結果、週末全く炭水化物を抜けず、ダイエットはどうなったんだ?
ホタルイカ、まだ残ってるので冷凍に。甘辛く煮てみようかな。
いかん、またご飯のお供になっちゃう、、、