ネギを間違えて買い足してしまい、4本の在庫をかかえ、白菜の余りも使えず残していたので、なんとか活用しようと検索してでてきた
ネギ豚塩鍋。
作ったらこれが美味しくて!
忘れないように備忘録。
白菜を鍋に山盛り敷き詰め、だし汁を注ぐ。
上に豚ばら肉を並べ、粗挽きコショウをたっぷり。
その上に、小口切りにしたネギを山盛り。
スライスしたニンニクをちらし、また、粗挽きコショウ。
そして、塩ダレを回しかける。
水50ccぐらいに鶏ガラスープの素を大さじ1、塩、小さじ1、炒りごま大さじ1、醤油小さじ2分の1、酒大さじ1、ごま油大さじ2分の1
こんな感じに仕上がりました。
こちらも、うま〜い!
ネギ一本使いました!