本日はフラメンコ仲間のSさんが大阪から東京に来ていたので、みんなでランチ合流!
現役、OG合わせて仲良しクラスメート8人が集合。
お店は16年の6月にできたフレンチ
外苑前のメイユー アヴニールへ。
天気が良かったので外光の当たるお店が良かったんですが、こちらは、地下の隠れ家。
モダンで明るい店内。
8人席をテーブルを4つ合わせて特別に作ってくれてました。
対応が素晴らしい。
本日は3200円のコースです。
まず前菜はこちらの盛り合わせ。
一口ピンチョスが、海老しんじょ風だったり、ゴボウのスティックだったりと和風テイストも盛り込んでいる。
温かい前菜は、有機野菜とチーズと卵。
卵はトロトロの半熟。コクのあるチーズがたっぷり。卵の下にはカリカリチーズが隠れてる。
パンにはエシレのバターが添えられて。
メインは大山地鶏。
カリカリに焼いた皮とジューシーな身のコラボ。
こちらも付け合わせが秀逸。
海老芋、蜜芋などをそれぞれの素材を引き立たせる調理で。
デザートはレモンのヌガーグラッセに生姜風味の泡ソースを添えて。
最後のお茶請け
どれも、盛り付けも美しく美味しかった。
外苑前のこの雰囲気で3200円のコースとは、かなりお得。
時間も制限されずゆっくりしかもワイワイしても許されるしね。
いいお店でした。
何より久しぶりに集まった仲間たち!
あっという間の楽しい二時間。