本日はフラメンコ仲間のSさんが大阪から東京に来ていたので、みんなでランチ合流!
現役、OG合わせて仲良しクラスメート8人が集合。

お店は16年の6月にできたフレンチ
外苑前のメイユー アヴニールへ。
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天気が良かったので外光の当たるお店が良かったんですが、こちらは、地下の隠れ家。

モダンで明るい店内。
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8人席をテーブルを4つ合わせて特別に作ってくれてました。
対応が素晴らしい。

本日は3200円のコースです。

まず前菜はこちらの盛り合わせ。
一口ピンチョスが、海老しんじょ風だったり、ゴボウのスティックだったりと和風テイストも盛り込んでいる。
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温かい前菜は、有機野菜とチーズと卵。
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卵はトロトロの半熟。コクのあるチーズがたっぷり。卵の下にはカリカリチーズが隠れてる。

 パンにはエシレのバターが添えられて。
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メインは大山地鶏。
カリカリに焼いた皮とジューシーな身のコラボ。
こちらも付け合わせが秀逸。
海老芋、蜜芋などをそれぞれの素材を引き立たせる調理で。
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デザートはレモンのヌガーグラッセに生姜風味の泡ソースを添えて。
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最後のお茶請け
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どれも、盛り付けも美しく美味しかった。
外苑前のこの雰囲気で3200円のコースとは、かなりお得。

時間も制限されずゆっくりしかもワイワイしても許されるしね。

いいお店でした。

何より久しぶりに集まった仲間たち!
あっという間の楽しい二時間。