出勤最終日は、前の部署の仲間との忘年会。
元上司が男性というかおばちゃんみたいな人、それを女子四人で囲む女子会。
お店は神楽坂のピアッティ カステリーナ
7品ほどでて5500円のコース。
コースと一緒に白ワインを。
トスカーナのワインでスッキリして美味しかった!
前菜は、かぼちゃのクリームスープと、エビのカダイフ。
パリパリの衣をまとったエビ、スープはマサラ風味。
続いで寒ブリのカルパッチョ
青リンゴのシャーベットが添えてある。
こちらは、低温調理した牡蠣の上に、同じく低温調理した和牛が載せてある。
下にはジャガイモのピューレ。
牡蠣は大きくてプリプリで美味しかった!
こちらのお店のスペシャリテ
フォアグラのフラン。
ねっとりしたフォアグラとイチジクがよく合う。
きのこのリゾット カルボナーラ風。
卵がとろっと絡まります。
メインは、鹿と鳥とお魚から選べます。
私は大山鳥のグリルに。
最後にパスタ。ポモドーロはお腹に合わせて量が選べます。
こちらは50グラム
デザートはチョコレートムースに。
ラズベリーのソースがたっぷり。
さすがにお腹いっぱい!
気兼ねない仲間とのおしゃべりで今年最後の出勤日が終了です。
今年もあっという間だったな。
まぁ、仕事は3年間の辛い時期を超えて、まさに大殺界が抜けた年として納得できる上々の出来でした。
さあ、年越しです!