出勤最終日は、前の部署の仲間との忘年会。

元上司が男性というかおばちゃんみたいな人、それを女子四人で囲む女子会。

お店は神楽坂のピアッティ カステリーナ

7品ほどでて5500円のコース。

コースと一緒に白ワインを。
トスカーナのワインでスッキリして美味しかった!
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前菜は、かぼちゃのクリームスープと、エビのカダイフ。
パリパリの衣をまとったエビ、スープはマサラ風味。
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続いで寒ブリのカルパッチョ
青リンゴのシャーベットが添えてある。
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こちらは、低温調理した牡蠣の上に、同じく低温調理した和牛が載せてある。
下にはジャガイモのピューレ。
牡蠣は大きくてプリプリで美味しかった!
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こちらのお店のスペシャリテ
フォアグラのフラン。
ねっとりしたフォアグラとイチジクがよく合う。
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きのこのリゾット カルボナーラ風。
卵がとろっと絡まります。
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メインは、鹿と鳥とお魚から選べます。
私は大山鳥のグリルに。
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最後にパスタ。ポモドーロはお腹に合わせて量が選べます。
こちらは50グラム
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デザートはチョコレートムースに。
ラズベリーのソースがたっぷり。
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 さすがにお腹いっぱい!

気兼ねない仲間とのおしゃべりで今年最後の出勤日が終了です。

今年もあっという間だったな。

まぁ、仕事は3年間の辛い時期を超えて、まさに大殺界が抜けた年として納得できる上々の出来でした。

さあ、年越しです!