寒い夜のもつ鍋まだ博多ネタですが、、、今回、商談もあるので翌日の口臭に影響しそうなものは食べなかったので、思い残したもつ鍋。。空港で思わず、レトルトもつ鍋に目がいく。常温保存のものから、要冷蔵のものまであり、もつは新鮮な方がいいだろうという判断で、冷凍ものを購入。2人前で1500円。早速食べてみました。中はこんな。もつと、スープの素、にんにくチップと鷹の爪入り。チップは使わず新鮮なにんにくスライスを用意し、豆腐とキャベツとにらをプラスして煮込めば出来上がり。かなり美味しそう。っていうか、かなり美味しい。もつはプリプリ。スープが濃くてお野菜と豆腐が進む。ヘルシーな鍋だしかなり気に入った。今度からこれ、お土産で買ってくるかも。