なんだか無性に濃いい炒飯が食べたくなり、たまに中華屋さんでみかける
黒炒飯
を作ってみました

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これが、美味しかったのでレシピを備忘録として、、、

冷や飯を大さじ1のマヨネーズと卵とで混ぜておく。
ニンニクと鷹の爪を炒めて具を炒め、そこに混ぜ飯を投入。
パラパラに炒まったら、片側に寄せ
醤油を大さじ1空いたところに投入し、焦がしながら半分ぐらいの量になったらご飯と混ぜる。
もう一回大さじ1の醤油を焦がし、ご飯と混ぜる。

出来上がり。

醤油の焦げた風味がついて美味しかった!

今回は、
出汁醤油、九州の甘醤油、コクのある大豆醤油など、数種類の醤油をまぜた合わせ醤油にしたのがポイントだったかも。

また作ろう!