カフェに入ったら、メニューに書かれた
今年も始まりました!焼きりんご
が目に止まりました。
なんか、焼きりんご、久しぶりに食べたい!
焼きりんごは作り方も簡単。
それをオシャレなカフェでわざわざ500円以上払って食べるなんてもったいない。
ということで、数十年ぶりに焼きりんごを作りました。
といっても、山積みでお安くなってるりんごを一つ購入して
上部を切って芯をスプーンで切り抜く。
そのにバターとハチミツをたっぷり、
シナモンをかけて、余っていたシナモンスティックをぶっ刺してオーブンへ。
40分ほどで出来上がり。
ほんとーに簡単。
ハチミツを使ったので甘さが自然でコクもあり美味しい。
幸せ、、、、
なんか、この冬は、焼きりんごにハマっちゃうかも。