カフェに入ったら、メニューに書かれた

今年も始まりました!焼きりんご

が目に止まりました。

なんか、焼きりんご、久しぶりに食べたい!
焼きりんごは作り方も簡単。

それをオシャレなカフェでわざわざ500円以上払って食べるなんてもったいない。

ということで、数十年ぶりに焼きりんごを作りました。

といっても、山積みでお安くなってるりんごを一つ購入して
上部を切って芯をスプーンで切り抜く。

そのにバターとハチミツをたっぷり、
シナモンをかけて、余っていたシナモンスティックをぶっ刺してオーブンへ。

40分ほどで出来上がり。

ほんとーに簡単。
{F6199164-2EB1-49A3-9240-8F4A2F857702:01}

ラムレーズンのアイスをトッピング
{DF8A4E8F-522A-429B-BA63-08F5760C5EA7:01}


ハチミツを使ったので甘さが自然でコクもあり美味しい。

幸せ、、、、

なんか、この冬は、焼きりんごにハマっちゃうかも。