夕飯、何作ろうかな、、、
先週末のお家招待の料理の材料が中途半端に色々ある。
ホタテとエビ、イタリアンパセリ、アスパラ、タラ、、カットトマトもある。
トマトも玉ねぎもニンニクも沢山あるし。
ネットで検索して作ったのが
塩レモン トマト鍋。
ちょうど小笠原で買った塩レモンを使わずに寝かせてたし。
作り方はレシピを参考に適当にアレンジ。
ニンニク、玉ねぎをオリーブオイルで炒めてアサリと白ワインで出汁を。
そこにカットトマトと塩レモン。
あとは、好きな具材とレモンのスライス。
美味しかった。
リゾットにしてシメもしっかりいただきました。
ちなみに朝食は金曜日に頂いたパンを昨日から漬け込んでおいたフレンチトースト。