人間ドックの後は、いつもランチを楽しんでます。
今回はハンバーグ狂の私がずっと行きたかった
サカナの中勢以
コレド室町にできたオーダーメイドハンバーグの店。
池袋からわざわざ三越前まで大移動。
だってどーしても食べたかったんだもん。
さて、お店はカウンターのみでひっそりと。
まずはお肉を選びます。
どれも熟成肉。このお店の本体は熟成肉のお肉屋さん。
但馬牛の粗挽き、二度挽き、黒豚から選ぶ。
私は肉肉しくジューシーなのが好きなので、
但馬牛の粗挽き8:豚肉2
続いて、基本の混ぜ物
卵黄、卵白、牛乳、炒め玉ねぎ、フライガーリックなどは苦手なものがなければすべていれます。
続いてオプション
生玉ねぎ、しょうが、マッシュルーム、レンコン、長ネギ
から選びます。
私はマッシュルーム少しと多めに生玉ねぎ。
最後はソース選び。
10種類ほどあります。
基本デミグラスソースにしようと思ってたのに、その横にある赤ワインソースにしてみました。
焼いている間にサラダが出てきます。
上のハムが美味しい。
さて、ハンバーグ登場
おぉ!鉄鍋入りでソースがじゅうじゅう!
美味しそう、、、
コンソメと和出汁のスープとごはんとお新香がつきます。
さて、ハンバーグ、
お箸を通すとじゅわぁっと肉汁が、、
弾力がありワイルドな食感。
が、ソースが甘い、、、
想像してたより甘いんです。
熟成肉の旨味が負けちゃうよ。
デミグラスにしとけばよかった、、、
か、醤油レモンでもよかったかも。
私的には、今のところハンバーグNo.1はやっぱり燻製和牛のハンバーグ、煙事だな。
ちなみに、コレド室町で気になった薩摩揚げのお店
玖子貴
トウモロコシのと、桜海老、青ネギだらけの3つを購入。
夕飯に食べたら、これが、絶品でした!!
iPhoneからの投稿
今回はハンバーグ狂の私がずっと行きたかった
サカナの中勢以
コレド室町にできたオーダーメイドハンバーグの店。
池袋からわざわざ三越前まで大移動。
だってどーしても食べたかったんだもん。
さて、お店はカウンターのみでひっそりと。
まずはお肉を選びます。
どれも熟成肉。このお店の本体は熟成肉のお肉屋さん。
但馬牛の粗挽き、二度挽き、黒豚から選ぶ。
私は肉肉しくジューシーなのが好きなので、
但馬牛の粗挽き8:豚肉2
続いて、基本の混ぜ物
卵黄、卵白、牛乳、炒め玉ねぎ、フライガーリックなどは苦手なものがなければすべていれます。
続いてオプション
生玉ねぎ、しょうが、マッシュルーム、レンコン、長ネギ
から選びます。
私はマッシュルーム少しと多めに生玉ねぎ。
最後はソース選び。
10種類ほどあります。
基本デミグラスソースにしようと思ってたのに、その横にある赤ワインソースにしてみました。
焼いている間にサラダが出てきます。
上のハムが美味しい。
さて、ハンバーグ登場
おぉ!鉄鍋入りでソースがじゅうじゅう!
美味しそう、、、
コンソメと和出汁のスープとごはんとお新香がつきます。
さて、ハンバーグ、
お箸を通すとじゅわぁっと肉汁が、、
弾力がありワイルドな食感。
が、ソースが甘い、、、
想像してたより甘いんです。
熟成肉の旨味が負けちゃうよ。
デミグラスにしとけばよかった、、、
か、醤油レモンでもよかったかも。
私的には、今のところハンバーグNo.1はやっぱり燻製和牛のハンバーグ、煙事だな。
ちなみに、コレド室町で気になった薩摩揚げのお店
玖子貴
トウモロコシのと、桜海老、青ネギだらけの3つを購入。
夕飯に食べたら、これが、絶品でした!!
iPhoneからの投稿