人間ドックの後は、いつもランチを楽しんでます。

今回はハンバーグ狂の私がずっと行きたかった
サカナの中勢以

コレド室町にできたオーダーメイドハンバーグの店。

池袋からわざわざ三越前まで大移動。
だってどーしても食べたかったんだもん。

さて、お店はカウンターのみでひっそりと。
photo:01


photo:02



まずはお肉を選びます。
どれも熟成肉。このお店の本体は熟成肉のお肉屋さん。

photo:03


但馬牛の粗挽き、二度挽き、黒豚から選ぶ。
私は肉肉しくジューシーなのが好きなので、
但馬牛の粗挽き8:豚肉2

続いて、基本の混ぜ物
photo:04


卵黄、卵白、牛乳、炒め玉ねぎ、フライガーリックなどは苦手なものがなければすべていれます。

続いてオプション
photo:05


生玉ねぎ、しょうが、マッシュルーム、レンコン、長ネギ
から選びます。

私はマッシュルーム少しと多めに生玉ねぎ。

最後はソース選び。
10種類ほどあります。

基本デミグラスソースにしようと思ってたのに、その横にある赤ワインソースにしてみました。

焼いている間にサラダが出てきます。
photo:06


上のハムが美味しい。

さて、ハンバーグ登場
photo:07


おぉ!鉄鍋入りでソースがじゅうじゅう!

美味しそう、、、
photo:08


コンソメと和出汁のスープとごはんとお新香がつきます。

さて、ハンバーグ、
お箸を通すとじゅわぁっと肉汁が、、
弾力がありワイルドな食感。

が、ソースが甘い、、、
想像してたより甘いんです。
熟成肉の旨味が負けちゃうよ。
デミグラスにしとけばよかった、、、

か、醤油レモンでもよかったかも。

私的には、今のところハンバーグNo.1はやっぱり燻製和牛のハンバーグ、煙事だな。

ちなみに、コレド室町で気になった薩摩揚げのお店
玖子貴
photo:09



トウモロコシのと、桜海老、青ネギだらけの3つを購入。
夕飯に食べたら、これが、絶品でした!!


iPhoneからの投稿