昨日は、大阪でメーカーさん訪問を下あと、いよいよ和歌山へ。
くろしおというJRの特急に乗っていきました。
和歌山駅は微妙にのどかなリゾート感。
別に一見普通の県庁所在地の街なのになんでだろう。
そして、タクシーの運転手さんは声が大きくてよくしゃべる。
13時半に工場に到着後、すぐに会議。
そして、三時過ぎから工場見学。
午前中もメーカーさんの工場をみたので、本日二つ目の工場視察。
いやぁ、面白かった、、、
メーカーさんのロボット活用による無人化もすごいと思ったけど、自社の工場のコンピュータ制御っぷりはホントにすごかった。
制御室も見せてもらって
かっこいい~!
を連呼。
完全に夏休みの子供の工場見学状態に。絵日記書きたい!
視察後は、せっかく和歌山だしと後輩君と空港に行く前に和歌山ラーメンをいただくことに。
和歌山ラーメンの老舗
井出商店
店内に入ると、かなりきつめの豚骨の匂い。博多に負けないぐらい。
お店の雰囲気は昔ながらのラーメン屋さん
オーダーして二分後には出てくる和歌山ラーメンは、こちら。
見た目は濃いめの醤油が濁っている感じ。
店内の匂いほど豚骨感はない。
お味は、、、
ラーメンは細麺。
濃いスープだったので意外。
でも、細麺好きの私は嬉しいけど。
スープは醤油がきつ目のしっかりした味。
結構しょっぱいから豚骨の臭みとかは一切感じない。
そして、麺も細いので意外にあっさり。
チャーシューは基本仕様で三昧と贅沢。
よくお味がついてて美味しかった。
オプションの煮卵は半熟度合も程よく、味付けも甘辛度合がベスト。
空港までのリムジンバスの発車時間が迫る中、ぺろっといただきました。
そうそう、テーブルの上にはこんなものが。
早すし、、、
確かにメニューに
すし、、、
ラーメンとすし、、、
和歌山の文化らしいです。
ラーメンと一緒にしめ鯖の押し寿司を食べるのが!!
どうなんだ?この組み合わせ、、、
時間もないしチャレンジしなかったけど、せっかくだから試してみれば良かったな。
こうして、初和歌山は、ご当地ラーメンだけを堪能して終了。
こんど、パンダや熊野古道、白浜などちゃんと楽しんでみたい。
iPhoneからの投稿
くろしおというJRの特急に乗っていきました。
和歌山駅は微妙にのどかなリゾート感。
別に一見普通の県庁所在地の街なのになんでだろう。
そして、タクシーの運転手さんは声が大きくてよくしゃべる。
13時半に工場に到着後、すぐに会議。
そして、三時過ぎから工場見学。
午前中もメーカーさんの工場をみたので、本日二つ目の工場視察。
いやぁ、面白かった、、、
メーカーさんのロボット活用による無人化もすごいと思ったけど、自社の工場のコンピュータ制御っぷりはホントにすごかった。
制御室も見せてもらって
かっこいい~!
を連呼。
完全に夏休みの子供の工場見学状態に。絵日記書きたい!
視察後は、せっかく和歌山だしと後輩君と空港に行く前に和歌山ラーメンをいただくことに。
和歌山ラーメンの老舗
井出商店
店内に入ると、かなりきつめの豚骨の匂い。博多に負けないぐらい。
お店の雰囲気は昔ながらのラーメン屋さん
オーダーして二分後には出てくる和歌山ラーメンは、こちら。
見た目は濃いめの醤油が濁っている感じ。
店内の匂いほど豚骨感はない。
お味は、、、
ラーメンは細麺。
濃いスープだったので意外。
でも、細麺好きの私は嬉しいけど。
スープは醤油がきつ目のしっかりした味。
結構しょっぱいから豚骨の臭みとかは一切感じない。
そして、麺も細いので意外にあっさり。
チャーシューは基本仕様で三昧と贅沢。
よくお味がついてて美味しかった。
オプションの煮卵は半熟度合も程よく、味付けも甘辛度合がベスト。
空港までのリムジンバスの発車時間が迫る中、ぺろっといただきました。
そうそう、テーブルの上にはこんなものが。
早すし、、、
確かにメニューに
すし、、、
ラーメンとすし、、、
和歌山の文化らしいです。
ラーメンと一緒にしめ鯖の押し寿司を食べるのが!!
どうなんだ?この組み合わせ、、、
時間もないしチャレンジしなかったけど、せっかくだから試してみれば良かったな。
こうして、初和歌山は、ご当地ラーメンだけを堪能して終了。
こんど、パンダや熊野古道、白浜などちゃんと楽しんでみたい。
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