サブロク協定に引っかからないために、本年度はあと6時間しか残業がつけられない私。
残業をあきらめ、パソコン持ち帰りで早めに帰宅。
夕飯を作ることに。
昨日買ってきた下仁田ネギを使って、小鍋仕立て。
手羽先を軽く焼き、ネギも軽く焼き、山芋も軽く焼き、白菜の芯をたっぷりいれて、豆腐も加えて甘辛煮鍋
ネギは、今年いったすき焼き焼を見習って斜めでなく長めに切って鍋に立てて並べてみた。
あとは、やっぱり下仁田で買ってきた田舎こんにゃくの煮たやつと、セロリとタコのマリネを合わせてヘルシーに。
ほんとは、ネギたっぷりの和風パスタも作りたいけど、夜は炭水化物抜きにしてるので、我慢。
土曜のランチで作ろっと。
iPhoneからの投稿
残業をあきらめ、パソコン持ち帰りで早めに帰宅。
夕飯を作ることに。
昨日買ってきた下仁田ネギを使って、小鍋仕立て。
手羽先を軽く焼き、ネギも軽く焼き、山芋も軽く焼き、白菜の芯をたっぷりいれて、豆腐も加えて甘辛煮鍋
ネギは、今年いったすき焼き焼を見習って斜めでなく長めに切って鍋に立てて並べてみた。
あとは、やっぱり下仁田で買ってきた田舎こんにゃくの煮たやつと、セロリとタコのマリネを合わせてヘルシーに。
ほんとは、ネギたっぷりの和風パスタも作りたいけど、夜は炭水化物抜きにしてるので、我慢。
土曜のランチで作ろっと。
iPhoneからの投稿