昨日は、前の部署で私の異動と入れ替えにきた同期と飲み。

いろいろ愚痴りたいことが溜まってるようで、私も前の部署のことならよく分かるので、話を聞こうということに。

金曜日なのでお店予約しないと。

三人での少人数飲みなので、カウンターメインのお店に。

根津の76vin というお店。

元上司に前に連れて行ってもらったワインで焼き鳥を食べるこじゃれた店。

が、行って見たら、記憶と違う。
もっとカジュアル、、、

どうやらコンセプトが一緒なので私が混乱したみたい。
上司と言ったのは、焼き鳥 今井という店だった。

でも、こちらも中々よかったけどね。
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こんな感じでカウンターメイン。

私たちは壁側のカウンター。
せまいけど、気兼ねなくのめる。

アルザスの白ワインをのみながら、まずは、鴨肉のパテ。
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焼き鳥も手がかかってて、美味しい。
こちらは白レバー。
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タレの味も甘辛で美味しいし、レバーもぎゅっとこくて最高。

こちらは、キノコとささみのトリュフオイル仕立て
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淡白なささみがトリュフの香りで引き立つ。

焼き鳥もおいしかったけど、隣の人が食べてる鍋がどうしても食べたくなって追加。
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生でも食べれる新鮮な鳥肉を白湯スープでしゃぶしゃぶ。
このもも肉と胸肉はまず、お刺身で一切れずつ頂きました。弾力あって美味しいし。

これをさっとくぐらせ、塩か柚子胡椒、または特性煮切り酒のたれで頂く。
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砂肝などもあり、さっぱりしてて美味しい。

最後は、鍋をいったんお店の人が引き上げてつくる、生パスタ
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旨味のでた白湯スープにたっぷりの胡麻で作るパスタ。
しゃれおつなお店。
愚痴も明るいお店で吐き出せば、笑い飛ばせるしね。

中々いいお店でした!