今週は久しぶりに食べ歩きまくり。

水曜日は15年前の上司がフロアにきたので、そのまま飲みに。

近くの水炊きの店、てけてけへ。

イケメン上司はお年を増すごとに体重も増して残念な感じだったのが、この一年で10キロ減量。

減量テクニックについて語り合う夜。

そんな夜から一夜空け、今度は久しぶりに寿司屋にいく木曜日。
photo:01



前の部署でお世話になった二つ上の先輩達と飲む夜。
一番頼りにしてた先輩が大阪に異動しちゃったけど、出張で東京にきてみんなで集まることに。

銀座の板前寿司にて。コースなので前菜から色々料理がでる。
photo:02


photo:03


そして、お寿司はコースにはない、本日のオススメ、ホウボウとのどぐろを追加。
photo:04



お寿司をつまみながら大好きな男性先輩3人に囲まれる⁈ちょっと素敵なホワイトデー。

そして翌日。
この日はユニット長やグループリーダーがお休みのため、うちのグループのメンバーはみんな午前は会社にいない。

だったらランチは久しぶりの外食!
唐揚げ禁断症状を克服できず、近くの鳥料理の名店、宮川の人気の唐揚げ定食へ。
photo:05


手羽、もも、むね肉などの唐揚げ。
これをお酢につけて食べるのがこの店流。
鳥スープは、唐揚げが出るまでの待ち時間に一杯、唐揚げと一緒にもう一杯と熱々が提供される。

最近、やってるツウな食べ方が、
photo:06


鳥スープをご飯にかけて簡単雑炊。

美味しかった。

で、これで終わらず、夜は、、、
フレンチでとどめ!
iPhoneからの投稿