一昨日の話、
月曜日は、グループでの送別会、火曜は新潟での宴会、
そして、水曜日は、、、
年イチ恒例のとある仲良し代理店さん(ガンダム仲間?)との食事会。
場所は、人形町奥の焼肉屋さん
然
美味しいお肉を一枚ずつ味わえる大人な焼肉屋さん。
今日は二人なので、カウンターで。
目の前には沢山の焼酎。
まず、前菜は、牛タンシチュー、
カルピスバターのついたバゲットと一緒に。
続いて、タンを中と下、2つの部位を七輪で焼いて頂く。
いくつかの部位を頂いたあと、本日入荷の野菜から好みのものを選ぶ。
私は大きなシメジを。
ヒレ部分と一緒に焼いて頂きました。
一番のお気に入りは、こちら
大きなロースをすき焼き風にして頂くもの。
卵もこだわりのもので黄身がこくでどろっとしてる、
そこにこのロースだけは店員さんが焼いてくれたものを浸して頂く。
ロースとたまのコラボ最高!
高級なすき焼きの味がするので、店員さんに聞いてみると、一見、お肉そのままかと思いきや実は、割下で下味をつけてるそう。
絶妙な味付け!
このお肉のエキスが入った卵をもっと味わうために出てきたのが、
一口分のご飯。
これでタマゴかけご飯です。
美味しいに決まってるよ。
口直しに、テールスープ
しめは、カレーか牛肉の佃煮ご飯か選べます。
私はカレーにしちゃいました。
デザートはさっぱり杏仁豆腐
そして、この日も飲んじゃったのよね。
前日の日本酒三昧から焼酎三昧へ。
この店、3M、魔王、村尾、森以蔵が揃ってる。
この日も気持ちよく、酔っ払い
わたしはいつからこんな飲んべえになったんだ?
iPhoneからの投稿
月曜日は、グループでの送別会、火曜は新潟での宴会、
そして、水曜日は、、、
年イチ恒例のとある仲良し代理店さん(ガンダム仲間?)との食事会。
場所は、人形町奥の焼肉屋さん
然
美味しいお肉を一枚ずつ味わえる大人な焼肉屋さん。
今日は二人なので、カウンターで。
目の前には沢山の焼酎。
まず、前菜は、牛タンシチュー、
カルピスバターのついたバゲットと一緒に。
続いて、タンを中と下、2つの部位を七輪で焼いて頂く。
いくつかの部位を頂いたあと、本日入荷の野菜から好みのものを選ぶ。
私は大きなシメジを。
ヒレ部分と一緒に焼いて頂きました。
一番のお気に入りは、こちら
大きなロースをすき焼き風にして頂くもの。
卵もこだわりのもので黄身がこくでどろっとしてる、
そこにこのロースだけは店員さんが焼いてくれたものを浸して頂く。
ロースとたまのコラボ最高!
高級なすき焼きの味がするので、店員さんに聞いてみると、一見、お肉そのままかと思いきや実は、割下で下味をつけてるそう。
絶妙な味付け!
このお肉のエキスが入った卵をもっと味わうために出てきたのが、
一口分のご飯。
これでタマゴかけご飯です。
美味しいに決まってるよ。
口直しに、テールスープ
しめは、カレーか牛肉の佃煮ご飯か選べます。
私はカレーにしちゃいました。
デザートはさっぱり杏仁豆腐
そして、この日も飲んじゃったのよね。
前日の日本酒三昧から焼酎三昧へ。
この店、3M、魔王、村尾、森以蔵が揃ってる。
この日も気持ちよく、酔っ払い
わたしはいつからこんな飲んべえになったんだ?
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