昨日は出張目的のお仕事デー。

まずは支社に顔をだしてデスクワーク。

そのあと、販売担当者の案内で博多ならではの店舗をみる。

みちゃいけない恐ろしい価格がつけられてるのを発見(>_<)

う~ん、、、ややブルーになったところで、
午後の撮影に向けて、局と代理店の人と合流してランチへ。

どこに連れていってくれるのかな((o(^-^)o))

定番の鯛茶漬け よし田でした。
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久々の鯛茶漬けに満足して撮影場所へ。

昨日は小さなフレンチシェフとのからみバージョンのCM。

撮影用のお料理、中々きれい!
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撮影は順調に香盤どおり進み、18時前に終了。

夜は支社のメンバーと公式会食。

名前は知ってるけど初めて一緒に飲むリーダーさんも一緒なので楽しみ!

連れていってくれたのはリーダーさんお気に入りの
中洲 磯ぎよし

とにかくお魚が美味しいらしい。

まずは刺し盛。
こあみへの歩み

ひらめ、ぶり、いか、、、
色々あるけどお気に入りはきびなご!

私、きびなご好きなのよね。っと舌鼓をうってると、
オーダーしてくれたのがこちら
こあみへの歩み

きびなごの唐揚げ!

カリッとしてて身はしまってて、うま過ぎ~

他にも、つやつやの芋煮
大将おすすめのかます
こあみへの歩み
こあみへの歩み

福岡といえばごまさば
こあみへの歩み

ごまが、さばの溶け出る脂にプラスされて美味しい。

この店、デザートまで美味しい。

これはきなこアイス
こあみへの歩み

好物きなこもちアイスに似てて懐かしい美味しさ。

前日はお肉、二日目はお魚。博多満喫!
まっホントはこの後、中洲屋台に繰り出したかったけどね。

次の日、5時起きで北へ移動。さすがに無理はできません。

今回は今までで一番楽しい博多でした!