昨日も撮影でした。
初日はロケ中心ですが、この日は
スタジオでの撮影。
アップの撮影やハイスピードカメラでの
撮影などを撮る日。
カット数はそんなに多くはない。
で、撮影初日は、
朝・昼・晩 3食すべて冷たいお弁当でした、、、
テンション落ちるなぁ。。。。
で、この日は、昼ごろ廊下にこんな準備が。
わーい!ケータリングです。
撮影の楽しみは実はケータリング。
色んなお店がケータリングをやってるけど、
どこも美味しいのよね。
寒々したスタジオで食べる温かいご飯。
わーいわーい!!!
この日はタイカレー
ご飯の上に、チーズをかける。
で、横に鶏のから揚げ・枝豆トマトサラダ・マッシュポテトなど
おかずを3-4種類添える。
で、カレーを!
久しぶりの温かいご飯。
テンションあがって午後の撮影に!!!
が、、、、、
ここからが長い。
ハイスピードカメラ撮影は8秒とると再生するのに6分とか
かかる。
だから、1テイク撮るたびに確認するのに時間がかかる。
気付けば、8時過ぎ。。。。
夕飯タイム!残念ながら、また冷たいお弁当。。。。
だし汁に漬けてたべる豚肉焼き肉。
でも冷たいからねぇ。。。。。
そして、撮影はかなり迷宮へ。
押して押しておして、、、、、、、、
終わったのは夜中の1時。
まぁ、よくある話です。撮影では。
ねばって粘って、いい画をとらないと、
つないでみて、あれ?ってわけにはいかないからね。
さてさて、今回のCMは理想通りの出来になるかな?
そして今夜の夕飯は、、、、
撮影立会い中に読んだ雑誌の中に
どこかのご当地グルメで、そうめんを温かい出汁にいれて、
上にいろんな具をのせる食べ方が紹介されてた。
その中でも、オリーブオイルでガーリックとベーコン、トマトを
炒めたものを載せたにゅうめんが美味しそうだった!
早速、作ってみました。
ベーコンの代わりにトントロをカリッと炒めてみました。
さっぱりしたそうめんに、ガーリック風味がいい感じ。
トマトの甘酸っぱさもばっちり!
エスニック風に仕立てることもあるけど、これも
中々美味しかった。
温かいご飯ってやっぱり美味しいね。