フラメンコ仲間のMちゃんからもらった

新しくなったプレミアムモルツ!


冷蔵庫に冷やして1週間。


普段、家でお酒を飲むことがないけど、

せっかくもらったプレモル。


どうやって飲もうかな。。。。。。


ビールといったら餃子でしょう!


というわけで、今日は、美味しいビールを頂くために

美味しい餃子を用意!


初めて、皮から手作りにチャレンジ!!!


こあみへの歩み-Image38901.jpg


薄力粉と強力粉を同量。

熱湯を注いで、よ~く手でこねる。

1時ほどラップで包んで寝かせたら、

一枚づつ伸ばしていく。


思った以上に簡単!!!!!


皮のタネを寝かせている間に、餃子の具を作ればいいし、

案外時間の無駄もない。


2人分つくって、とりあえず、今日は半分の8個を

焼いてみる。


たっぷりの水をフライパンに注いで蒸し焼きに。


水分がなくなったら、油を注いで焼き目をつけるはずが、、、、


あれ?油を注ぐまえにすでに焦げてるやんけ!!!!


え~ん、、、せっかく皮から作ったのに。。。。


こあみへの歩み

かなり焦げてみえるけど、実はギリギリセーフでした。


皮はモチモチカリッとしてて美味しい!


そこに冷えたプレモルを!


うまいっ。。。。。。。


新しいプレモル、味の違いはしょっちゅう飲んでいるわけじゃないから

わからないけど、苦みがすっきりしてて、ビール嫌いな私でも

美味しく飲める。

さっぱりしてるけど、ダレてない、きりっとした酸味もある。


後味もキレがいいので、確かに2杯目、3杯目も美味しくのめる。


というわけで、めったにないことだけど、一缶のみおわちゃった。。。。


さっきまで酔っぱらって、ソファーで倒れてました。。。。


それにしても、餃子とビールの相性は最強だな!