本日は名古屋出張。
昨日、支社の営業から連絡が。
「お昼どうします?
鰻が値上がりしてて、
ひつまぶしが高くなってます!」
えっ、そうなの??
知らなかった、、、
そしたら、今夜のニュースは
鰻高騰の話をどこのチャネルでもやってる。

そうなんだ、、、
鰻の稚魚が激変で捕獲できないらしい。
しかも原因は謎。
今後、鰻はどうなるのか?
で、本日はいつもの
蓬莱軒
はやめて、食べログでも人気の
イチビキ
に行くことに。
希望を営業に言ったら、
11時半には行かないと
並ぶとのこと。
新幹線を3つ早めました。
お店は名古屋駅からタクシーで1メーター。

古いつくりのお店。
店からは鰻を焼く煙がもくもくと。
本日はひつまぶしではなく、鰻丼を。
オーダーしてから焼くので、
20分ほど待つ。
でてきたのは、

いい感じに焦げてる。
う~ん、いい香り。
口にすると、カリカリプニプニ。
表面はしっかり焼いてるのでカリカリ。
でも、身が厚いので、弾力ある身が
プリプリしてる!!
美味しい!!
イチビキ、駅そばだし、お勧め。
蓬莱軒だけでなく、またまだ美味しいとこ
あるのね!
今度、名古屋にきた時は
台湾ラーメン 味仙
にチャレンジ!
昨日、支社の営業から連絡が。
「お昼どうします?
鰻が値上がりしてて、
ひつまぶしが高くなってます!」
えっ、そうなの??
知らなかった、、、
そしたら、今夜のニュースは
鰻高騰の話をどこのチャネルでもやってる。

そうなんだ、、、
鰻の稚魚が激変で捕獲できないらしい。
しかも原因は謎。
今後、鰻はどうなるのか?
で、本日はいつもの
蓬莱軒
はやめて、食べログでも人気の
イチビキ
に行くことに。
希望を営業に言ったら、
11時半には行かないと
並ぶとのこと。
新幹線を3つ早めました。
お店は名古屋駅からタクシーで1メーター。

古いつくりのお店。
店からは鰻を焼く煙がもくもくと。
本日はひつまぶしではなく、鰻丼を。
オーダーしてから焼くので、
20分ほど待つ。
でてきたのは、

いい感じに焦げてる。
う~ん、いい香り。
口にすると、カリカリプニプニ。
表面はしっかり焼いてるのでカリカリ。
でも、身が厚いので、弾力ある身が
プリプリしてる!!
美味しい!!
イチビキ、駅そばだし、お勧め。
蓬莱軒だけでなく、またまだ美味しいとこ
あるのね!
今度、名古屋にきた時は
台湾ラーメン 味仙
にチャレンジ!