代理店との新年会でもらったお土産。


こちら。。。


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ケンズカフェのガトーショコラ


知らなかったけど、これ、チョコ好きにはたまらない!


小麦粉を使わずに、

フランス「ヴァローナ社」の最高級クーベルチョコレート「グラン・クリュ・テロワール

に卵、バターで作られたケーキ。


小さいのに持つとずっしりくる。


ナイフをいれると、みっちりつまったガトーショコラが

おもく抵抗。ケーキを切っているとは思えない感触。


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切り口はしっとりきめ細かく、つやつやしている。


口にいれると、体温でチョコが溶けてきて、高級チョコの

風味が口いっぱいに広がる。


甘さは抑え気味でビター。


チョコレートを食べるよりくどさがなく、

ケーキを食べるより軽さがない。


他にはない味わい。。。。


冷やしても、常温でも、レンジで10秒温めても美味しいという

ガトーショコラ。

でも、私は「冷やし」が一番好き。


冷たく、しっとりしたガトーショコラを口にいれると、

ねっとり口の中で溶けだす。

この変化を楽しめるので、「冷やし」がおすすめ。


こちら、2週間ほど冷蔵庫でもつので、

ここ2週間、薄く一切れずつ食べて楽しんでしまった。。。


それももうすぐ終わり。

あと2切れ分かな。。。。