先日、ホームパーティのメニューを決めてた時に、
昔の雑誌から「ホテルオークラのフレンチトースト」の作り方が
でてきた。
写真の仕上がりは、ふわふわの黄色いフレンチトースト。
めっちゃおいしそう!!!
ということで、本日、作ってしまいました。
レシピといっても通常のフレンチトーストとほとんど同じ。
ただし、
厚切り食パンの耳は切り落とす
卵液にパンを浸して、ジップロックで一晩置く!
そして、
じっくり弱火で両面7分ずつぐらい焼く。
この3点のみ。
というわけで、昨日の夜から漬けこんで
ヒタヒタになったパンを今朝とりだし、焼いてみた。
この弱火が難しかった。。。。
最初に焼いたのがこちら。
4枚漬けこんであったので、残りの2枚も焼いてみる。
今度は、本当に本当にちょろちょろの弱火。
じっくり焼いたら、雑誌の写真とおんなじようにできました!
でもなぁ、パンがそんなに厚切りじゃなかったのが残念。
また、チャレンジしようっと。
で、このブランチ。結局パン2枚食べてしまった。。。
本日は加圧の日。
最近は、加圧の後の有酸素は40分ほどのランニングが
定着。
で、時速8.5kmぐらいで走ってたけど、今日は、時速9kmで
ランニング。
有酸素だけで、全部で500kcalは消費!!!
せっかくなので、夜はカロリーオフのメニューに。
良質タンパク質はしっかり取って、
炭水化物は控えめに。
長いもソテー きのこ餡がけ
こんにゃくの煮もの
ささみと豆腐の春雨スープ
とっても美味しい!
春雨スープはタンパクなささみを、
ショウガと葱とお酒をいれてルクエで酒蒸しに
してから入れたので、味がしっかりして美味しかった!!!
しかし、こんなに頑張るなら、朝からフレンチトーストなんて
つくらなきゃいいのにね。。。。