今日は、販売の人との決起集会。


女子が多いので、居酒屋ではない店。

でも男子もいるので、肩ひじ張らない店。


う~ん、こういう選択って難しい。


そこで、選んだのが、会社のそばの

炉とマタギ


古民家を使ったお店で、「マタギ」というだけあって

ジビエ料理のあるお店。

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小さいお店ながら、8人ぐらいの区分けになっていて、

個室として使える。


コースも3500円から。


今日は4800円のコース。

先付

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ジビエですから、いきなり馬刺しです。

脂ののったロース?、赤み、そしてタテガミ。

どれもそれぞれのお味が美味しい。


小さいのは、鳥の白もつなどで作ったパテ。

他にとうもろこしの冷たいポタージュ。


続いて
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鮎の塩焼き、メンチカツ、さつま揚げ。


このメンチカツもお肉がゴロっと入っていて美味しい。


こちらは名物 炎の玉ねぎ。
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じっくりローストした玉ねぎと、燃えているのはお塩。

甘みのあるとろとろの玉ねぎにこの焼き塩をつけると

より一層甘みが増す。


間にお肉料理が一品あったあと、

こちらはメイン
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今日は、ホロホロ鶏、カモ、鹿

とジビエ三昧!


そして、仕上げは
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シカ肉のチャンジャを添えた稲庭うどん。


これにデザートがついたので、おなか一杯。


楽しいお店でした。


ところで今日は中秋の名月。

15夜です。

十五夜に満月になるのは7年ぶりだそう。


飲んだけりに見上げた空には、明るく輝く満月が。
こあみへの歩み

明るすぎて、携帯ではこんなんしかとれませんでした。

でも、きれい~。