CFの撮影で大量に準備された野菜たち。
それを分けていただいたので、家の冷蔵庫は
野菜だらけ!
キャベツ一玉、マイクロトマト、枝付きトマト、
パプリカ、さやえんどう、もろきゅう、グラパラリーフ、、、、
でも、今週は忙しかったので、家で食べる暇もなく、
冷蔵庫で眠ってた。
というわけで、博多帰りで疲れてたけど、
さっそく、野菜料理を。
まずは、色鮮やかなパプリカでマリネ
香ばしく焼いたパプリカの皮をむいて、
マリネ液につけるだけ。
先日、勢いで買ったパスタ用のアンチョビソースを
隠し味に。
そして、キャベツ一玉を片付けるために作ったのは、
もちろん、ロールキャベツ。
あっさりコンソメスープで煮込んで、最後に
枝つきトマトも一緒に煮込む。
ちょっと洋風おでん的に。
4食分ぐらいできたので、冷凍しました!
今日の夕飯はカラフル!
甲府・博多と野菜不足な日々だったので、
今日は野菜たっぷりです!
さて、残りの野菜はどうしよう。。。。。