朝8時のあずさに乗って、
9時半に甲府に到着。

青空に映える信玄。
甲府は日本一暑くなる地として
有名でしたが、最近は熊谷に
その座を譲ってた。
ところが昨日、久しぶりに奪回。
37度だったそうです。
今日もまだ朝の10時前だというのに、
異様に暑い、、、、
ある程度、覚悟して、薄手のトップスですが、
パンツが汗で纏わり付く。
今日は甲府周辺の店を5軒回ります。
移動は車ですが、店をみてる
10~15分で車内は暑くなる!
この暑さ、まさに夏!
暑さで蒸された夏草の香り。
もわっとした空気、、、
懐かしい夏の感触。
懐かしいなんて言ってられるのは
11時前まで。
昼が近づくにつれ、今年の節電の夏の
過酷さを実感。
私、生き残れないかも、、、
4店回ったところでお昼!
案内してくれたエリアの人に
リクエストを聞かれ、もちろん、
「鳥のもつ煮!」
と答え、おそば屋さんに。

これがB級グランプリ、もつ煮!
この店は結構甘くしっかり煮てある。
もつは、レバーと砂肝。
私はレバーは好きじゃないけど、
このもつ煮は、しっかり味付け
されてるので、臭みがなく美味しい!
お昼を終わって外にでると、
確実に35度はある!!
あぢ~ぃ、、、、、
もつ煮で元気注入、
残り1店をみて、支店へ。
午後は会議。
クーラーがきいてる部屋なのに、
会議の中盤、蒸しっと暑く、
じっとしてても汗ばむ。
思わず、飲み物の氷をゴリゴリ食べた。
会議終了後、山梨のお楽しみ、
佐渡屋で会食!

噂は聞いてたけどお初!
焼肉屋です。前沢牛や岩手牛の焼肉。

牛タン、サーロイン、カルビのコース。
サーロインのサシは半端ない!
タレがあっさりポン酢だから、
意外ともたれずに食べれる。
カルビは甘めのタレで。
しかし、久々の焼肉で昔程は食べれない。
若者を呼び込んで食べてもらいました、、、
シメはうどん。

胡麻油がきいて、程よく辛くいい感じ。
満足して、8時半のあずさで東京へ。
中々盛り沢山な一日。
そして、ネットによると、
今日の甲府は
38度!!!
昨日の記録を更新!
っていうか、まだ6月なんですけど、、
9時半に甲府に到着。

青空に映える信玄。
甲府は日本一暑くなる地として
有名でしたが、最近は熊谷に
その座を譲ってた。
ところが昨日、久しぶりに奪回。
37度だったそうです。
今日もまだ朝の10時前だというのに、
異様に暑い、、、、
ある程度、覚悟して、薄手のトップスですが、
パンツが汗で纏わり付く。
今日は甲府周辺の店を5軒回ります。
移動は車ですが、店をみてる
10~15分で車内は暑くなる!
この暑さ、まさに夏!
暑さで蒸された夏草の香り。
もわっとした空気、、、
懐かしい夏の感触。
懐かしいなんて言ってられるのは
11時前まで。
昼が近づくにつれ、今年の節電の夏の
過酷さを実感。
私、生き残れないかも、、、
4店回ったところでお昼!
案内してくれたエリアの人に
リクエストを聞かれ、もちろん、
「鳥のもつ煮!」
と答え、おそば屋さんに。

これがB級グランプリ、もつ煮!
この店は結構甘くしっかり煮てある。
もつは、レバーと砂肝。
私はレバーは好きじゃないけど、
このもつ煮は、しっかり味付け
されてるので、臭みがなく美味しい!
お昼を終わって外にでると、
確実に35度はある!!
あぢ~ぃ、、、、、
もつ煮で元気注入、
残り1店をみて、支店へ。
午後は会議。
クーラーがきいてる部屋なのに、
会議の中盤、蒸しっと暑く、
じっとしてても汗ばむ。
思わず、飲み物の氷をゴリゴリ食べた。
会議終了後、山梨のお楽しみ、
佐渡屋で会食!

噂は聞いてたけどお初!
焼肉屋です。前沢牛や岩手牛の焼肉。

牛タン、サーロイン、カルビのコース。
サーロインのサシは半端ない!
タレがあっさりポン酢だから、
意外ともたれずに食べれる。
カルビは甘めのタレで。
しかし、久々の焼肉で昔程は食べれない。
若者を呼び込んで食べてもらいました、、、
シメはうどん。

胡麻油がきいて、程よく辛くいい感じ。
満足して、8時半のあずさで東京へ。
中々盛り沢山な一日。
そして、ネットによると、
今日の甲府は
38度!!!
昨日の記録を更新!
っていうか、まだ6月なんですけど、、