高級中華 | こあみへの歩み

今日の夕飯、何にしようかな。
ピーマンが残ってたし、実家に
もらった牛肉が冷凍してあったはず。
ということで、
青椒肉絲に決定!!!
ニンニク、生姜に酒、醤油、
鶏ガラスープにオイスターソースと
常備品で作れるから、頻繁に
登場するメニューだけどね。
生姜と竹の子を購入して帰宅。
そして、いざ、牛肉をだしてみたら、
なんと、ステーキ用の上物の
和牛ヒレ肉!!
こんな高級和牛は、ステーキにしないと
勿体ないってわかってたけど、
青椒肉絲にしちゃいました!
ヒレ肉を5mmの細切りにした時は
かなり申し訳ない気持ち一杯。
そうしてできた青椒肉絲は

美味しいに決まってます!


