今日の夕飯、何にしようかな。

ピーマンが残ってたし、実家に
もらった牛肉が冷凍してあったはず。

ということで、
青椒肉絲に決定!!!

ニンニク、生姜に酒、醤油、
鶏ガラスープにオイスターソースと
常備品で作れるから、頻繁に
登場するメニューだけどね。

生姜と竹の子を購入して帰宅。

そして、いざ、牛肉をだしてみたら、
なんと、ステーキ用の上物の
和牛ヒレ肉!!

こんな高級和牛は、ステーキにしないと
勿体ないってわかってたけど、

青椒肉絲にしちゃいました!

ヒレ肉を5mmの細切りにした時は
かなり申し訳ない気持ち一杯。

そうしてできた青椒肉絲は

こあみへの歩み-Image10531.jpg

美味しいに決まってます!