博多ネタの続き、、、
博多といえば明太子。
福岡に住んでた時には、わが家は
ふくや派
だった。
庶民には、「ふくや」、「やまや」
あたりが、メジャーだった。
慣れ親しんだ味なので、
他を買ったことがない。
でも今回は評判の
「稚加栄」
を購入。
庶民的に、切り子を。そして、
なんだか気になるいわし明太を。
いわし明太は、冷凍保存なので、
3匹で、立派な保冷箱に入ってる。

中には個装されたいわしが。

早速、焼いて食べました。
お魚グリルで20分ほどじっくり焼く。
脂がじゅうじゅうでてきて、
皮目に軽く焼き色が。
おはしを通すと中からふっくら粒々の
明太子がたっぷり登場。
これ、酒飲みには最高だろうな。
私は一匹でご飯一杯楽しみました。
うまし!!!!
博多といえば明太子。
福岡に住んでた時には、わが家は
ふくや派
だった。
庶民には、「ふくや」、「やまや」
あたりが、メジャーだった。
慣れ親しんだ味なので、
他を買ったことがない。
でも今回は評判の
「稚加栄」
を購入。
庶民的に、切り子を。そして、
なんだか気になるいわし明太を。
いわし明太は、冷凍保存なので、
3匹で、立派な保冷箱に入ってる。

中には個装されたいわしが。

早速、焼いて食べました。
お魚グリルで20分ほどじっくり焼く。
脂がじゅうじゅうでてきて、
皮目に軽く焼き色が。
おはしを通すと中からふっくら粒々の
明太子がたっぷり登場。
これ、酒飲みには最高だろうな。
私は一匹でご飯一杯楽しみました。
うまし!!!!