今日は、来年の新製品開発やら
イベントやらで色々協力してもらった
研究メンバーへの慰労会。

恵比寿の

リコスキッチンへ。

ここは5000円のお任せコースのみ。

今日は6品+デザートとコーヒー。

かなりお得な感じ。

お店はモダンで明るい雰囲気。
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20時には満席でワイワイしてました。

まず、
さんまのお寿司
が登場。

ぷりぷりの脂ののったサンマ。
小さいけど食べ応え充分。

続いて、ヒラスズキのサラダ。
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ヒラスズキは、釣りなら荒れた海でしか
釣れない珍しい魚らしい。
釣り好きなメンバーが言ってました。

野菜も味の濃いものが多く、
ハスイモや名前のわからない野菜など
盛り沢山。バリエーション豊か。

次はガーリックトーストと
ホロホロ鳥入り洋風茶わん蒸し。
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このトーストが美味しかった。
めっちゃガーリックがきいてる。

茶わん蒸しは大振りななめこが入って
スープがかかってる。
さっぱりしててトーストとよく合う。

次はトマト風味のヤリイカ飯
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トマトソースが甘酸っぱくて、
普通のトマトとは全然違う。

そして、本日一番のお気に入り。
白子のソテー
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カリッとろの白子に柚子のソースで
爽やかな風味をプラス。

この冬、初白子です。

メインは
魚は鯛のロースト
お肉は鴨。
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鴨の付け合わせのお芋が甘くて
美味しかった。

洋梨のシャーベットがでた後、

林檎の焼きたてフォンダンケーキ
アイス添え。
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しっとり熱々ケーキが美味しかった。

う~ん、お腹一杯。
ワインも飲んでちょっと予算オーバー。

まっ、いっか。
いい商品創ってもらえれば。