
今日は、来年の新製品開発やら
イベントやらで色々協力してもらった
研究メンバーへの慰労会。
恵比寿の
リコスキッチンへ。
ここは5000円のお任せコースのみ。
今日は6品+デザートとコーヒー。
かなりお得な感じ。
お店はモダンで明るい雰囲気。

20時には満席でワイワイしてました。
まず、
さんまのお寿司
が登場。
ぷりぷりの脂ののったサンマ。
小さいけど食べ応え充分。
続いて、ヒラスズキのサラダ。

ヒラスズキは、釣りなら荒れた海でしか
釣れない珍しい魚らしい。
釣り好きなメンバーが言ってました。
野菜も味の濃いものが多く、
ハスイモや名前のわからない野菜など
盛り沢山。バリエーション豊か。
次はガーリックトーストと
ホロホロ鳥入り洋風茶わん蒸し。


このトーストが美味しかった。
めっちゃガーリックがきいてる。
茶わん蒸しは大振りななめこが入って
スープがかかってる。
さっぱりしててトーストとよく合う。
次はトマト風味のヤリイカ飯

トマトソースが甘酸っぱくて、
普通のトマトとは全然違う。
そして、本日一番のお気に入り。
白子のソテー

カリッとろの白子に柚子のソースで
爽やかな風味をプラス。
この冬、初白子です。
メインは
魚は鯛のロースト
お肉は鴨。


鴨の付け合わせのお芋が甘くて
美味しかった。
洋梨のシャーベットがでた後、
林檎の焼きたてフォンダンケーキ
アイス添え。

しっとり熱々ケーキが美味しかった。
う~ん、お腹一杯。
ワインも飲んでちょっと予算オーバー。
まっ、いっか。
いい商品創ってもらえれば。
イベントやらで色々協力してもらった
研究メンバーへの慰労会。
恵比寿の
リコスキッチンへ。
ここは5000円のお任せコースのみ。
今日は6品+デザートとコーヒー。
かなりお得な感じ。
お店はモダンで明るい雰囲気。

20時には満席でワイワイしてました。
まず、
さんまのお寿司
が登場。
ぷりぷりの脂ののったサンマ。
小さいけど食べ応え充分。
続いて、ヒラスズキのサラダ。

ヒラスズキは、釣りなら荒れた海でしか
釣れない珍しい魚らしい。
釣り好きなメンバーが言ってました。
野菜も味の濃いものが多く、
ハスイモや名前のわからない野菜など
盛り沢山。バリエーション豊か。
次はガーリックトーストと
ホロホロ鳥入り洋風茶わん蒸し。


このトーストが美味しかった。
めっちゃガーリックがきいてる。
茶わん蒸しは大振りななめこが入って
スープがかかってる。
さっぱりしててトーストとよく合う。
次はトマト風味のヤリイカ飯

トマトソースが甘酸っぱくて、
普通のトマトとは全然違う。
そして、本日一番のお気に入り。
白子のソテー

カリッとろの白子に柚子のソースで
爽やかな風味をプラス。
この冬、初白子です。
メインは
魚は鯛のロースト
お肉は鴨。


鴨の付け合わせのお芋が甘くて
美味しかった。
洋梨のシャーベットがでた後、
林檎の焼きたてフォンダンケーキ
アイス添え。

しっとり熱々ケーキが美味しかった。
う~ん、お腹一杯。
ワインも飲んでちょっと予算オーバー。
まっ、いっか。
いい商品創ってもらえれば。
