
【料理名】
鮭とたっぷり野菜の酒蒸し
【写真】
今日は最近の食べ過ぎを反省してダイエットメニュー。
とにかく野菜を沢山取ろう!
油は使わない!
ここで登場したのが今流行りのルクエ。
誕生日にもらったけど、実はせいろも持ってるし、煮物は味見しながら作りたいしで、使う意味を見いだせずにいた。
せっかくなので、本日初使用。
ねぎにキノコにほうれん草などたっぷり野菜を敷き詰めて、お塩をふった鮭と浅利を。お酒を振り掛けてレンジで4分。
一般的なルクエ料理をしてみた。
期待はしてなかったけど、食べてびっくり!
せいろ蒸しより、酒蒸しになってるから、ジューシー!!
しかも早い!!
これは確かにはまるは。
もっと面白いものチャレンジしたいな!
鮭とたっぷり野菜の酒蒸し
【写真】

今日は最近の食べ過ぎを反省してダイエットメニュー。
とにかく野菜を沢山取ろう!
油は使わない!
ここで登場したのが今流行りのルクエ。
誕生日にもらったけど、実はせいろも持ってるし、煮物は味見しながら作りたいしで、使う意味を見いだせずにいた。
せっかくなので、本日初使用。
ねぎにキノコにほうれん草などたっぷり野菜を敷き詰めて、お塩をふった鮭と浅利を。お酒を振り掛けてレンジで4分。
一般的なルクエ料理をしてみた。
期待はしてなかったけど、食べてびっくり!
せいろ蒸しより、酒蒸しになってるから、ジューシー!!
しかも早い!!
これは確かにはまるは。
もっと面白いものチャレンジしたいな!
