【料理名】
鶏とポルチーニのパスタ
今日は金曜日だけど疲れてそのまま帰宅。
さあ、夕飯どうしよう、、、
冷蔵庫には残りものが一杯
鶏ひき肉、しめじ、トレビス、パプリカ。
それに生クリームも。
どれも切れ端の残りもの。
こないだのトレビスのリゾットをヒントに今日はパスタを。
使う機会がなく未開封だった乾燥ポルチーニをプラス。
にんにくをオリーブオイルで炒めて鶏ひき肉も炒める。しめじや千切りトレビスを投入。
お酒少々、パプリカ、ポルチーニと戻し汁も。
塩で味を調整したら、生クリームをいれて少し煮詰める。
最後に粉チーズも入れて、パスタとあえたら出来上がり。
なんか贅沢なパスタに変身!