【料理名】
鶏とポルチーニのパスタ

今日は金曜日だけど疲れてそのまま帰宅。

さあ、夕飯どうしよう、、、

冷蔵庫には残りものが一杯
鶏ひき肉、しめじ、トレビス、パプリカ。
それに生クリームも。
どれも切れ端の残りもの。

こないだのトレビスのリゾットをヒントに今日はパスタを。

使う機会がなく未開封だった乾燥ポルチーニをプラス。

にんにくをオリーブオイルで炒めて鶏ひき肉も炒める。しめじや千切りトレビスを投入。
お酒少々、パプリカ、ポルチーニと戻し汁も。
塩で味を調整したら、生クリームをいれて少し煮詰める。
最後に粉チーズも入れて、パスタとあえたら出来上がり。
こあみへの歩み-Image6941.jpg

なんか贅沢なパスタに変身!