ストーブトップの煮物調理は温度管理が難しい。
大抵強火で焦がす。
今シーズンは『及源』のトリベットを導入。
鋳物のトリベットでは大き目のモデル。
工業デザイナーが想定していたかどうかは定かではありませんが、足の高さとその間隔が絶妙で、裏返しても調理器具と足が干渉しない。つまり表と裏が使える優れもので、中火と弱火のコントロールが可能なトリベットなのである。
得をした気分で、蛇年が終わりそうである。
iPhoneからの投稿
大抵強火で焦がす。
今シーズンは『及源』のトリベットを導入。
鋳物のトリベットでは大き目のモデル。
工業デザイナーが想定していたかどうかは定かではありませんが、足の高さとその間隔が絶妙で、裏返しても調理器具と足が干渉しない。つまり表と裏が使える優れもので、中火と弱火のコントロールが可能なトリベットなのである。
得をした気分で、蛇年が終わりそうである。
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