9月25日(火) 曇り
時々小雨
先生
今日はザ・プリンスパークタワー東京
製菓料理長の
内藤 武志シェフが
ご来校くださいました。。。
内藤シェフはとっても明るく楽しく
講義をしてくださりますので
学生をはじめ
教職員からも 親しまれております。
今日のお菓子は
“カリビアン” です
おっ !! 増田君だぁ。。。
“ウワぁッ” ケーキ作れるんだぁ
『SSっ 失礼だぞぉ
』 増田くん
『こう見えても 僕は
天下の修徳高校の
正捕手だったんですよ』
『ボクに不可能はないんです』 増田くん
そうだよネェ。。。増田くん
でも シェフの作品とは
『参りました。。。』 B組の皆さん
いやいやいや。。。
ありがとネェ。。。。
バックと対照的なんで
内藤シェフの
ケーキが引き立ちます
より一層。。。
それでは みなさん
試食のお時間です
“タカさ~ん” “チェ~ックッ”
そりゃ~
美味しいに決まってますよネェ
内藤シェフ ありがとうございました。
<内藤武志シェフのプロフィール>
1983年 赤坂プリンスホテル入社(現グランドプリンスホテル赤坂)
2005年 赤坂プリンスホテル 製菓料理長
2011年 ザ・プリンス パークタワー東京 製菓料理長
エスコフエ会員/レ ザミドゥキュルノンスキー 会員 内海会副会長
1988年 シャルルプルースト日本予選第5位
1991年 東日本洋菓子作品展 特別工芸大賞
2005年 フランスニース ジャンルイベルトロ杯 日本人初審査員