9月21日(金) 曇り
時々小雨
皆さん やりましたょ。。。
遂に “ パティスリー グランシャリオ ”
http://patisserie-grandchariot.com/
明日 オープンです
“ パティスリー グランシャリオ ” さんは
我が武蔵野調理師専門学校で
永く 洋菓子のご指導をいただきました
“髙橋 貴彦” 先生が
この度 千葉県の八千代市にオープンされる
洋菓子店でございます。
髙橋先生といえば
なんといっても2000年の
ジャパンケーキ賞で
グランプリを受賞されるなど
実力と実績は お墨付きでございますし
何より アイデアや 心配りが
実に 素晴らしい先生でございます。
在職中から
『先生がケーキ屋さん開いたら
必ず 繁盛しますよッ』って
耳打ちしていたほど 美味しいケーキです
それでは 髙橋スウィーツを2種類。。。。
ご紹介いたしましょう
“パリパリ マロンドーム”と


これは 一昨年の
授業のスナップなのですが
SSゲットだぜ
美味しいに決まってますよネェ~
試食の機会も
髙橋先生 本当にありがとうございました。
素敵な お店になりますよう
心よりお祈り申し上げます
さて。。。。。
もう少し ここで
お話しさせて下さい。。。
私の尊敬する 髙橋先生には
本当にお世話になりました。。。
今の武蔵野調理師専門学校が
隆盛を極めたのも
髙橋先生のご尽力なしでは
叶わなかったことだと思います。。。
そんな 髙橋先生に
何一つ 恩返しできませんでしたが
明日のオープンに先駆けて
私SSより 愛しの髙橋先生へ
シャンパンを
プレゼントさせていただきました。。。
こちらのシャンパンは
2000年より F1の公式シャンパンとして
会場内のドライバーズサロンや
VIPサロンで供 されているほか、
表彰台でのシャンパンファイトでも
使われているG.H.MUMM(マム)の シャンパンなのです。
オープン前夜
苦楽をともにされた奥さまと
G.H.MUMM(マム)の シャンパンの入った
グラスを傾け
夢にまで見た
オープンまでの軌跡と
さらなる夢を 語らいながら
明日のオープンに
臨むお話しをしていただければなぁ。。。なんて
思ってお贈り致しました。
髙橋先生 ご笑納くださいませ
それでは また お伺いいたします。
御身体ご自愛くださいネェ。。。。
頑張れ頑張れ
“TAKAHIKO”
やっぱり “TAKAHIKO”
№1