皆さん こんにちは (^o^)/
SSです。。。。(^o^)v
スチューデントサポート部の略です)
高校生の皆さん
お元気でいらっしゃいますかぁ
進路は決まりましたか
えっ
まだですかぁ~
それなら 体験入学に
参加しては いかがでしょう
“ 百聞は一見にしかず ”ですよぉ~
学校選びのポイントを3ツ挙げるとしたら
ですです。。。。
また こういったデータもございます。
受験生が
第一志望先を決める
一番のポイントは
『校風
』『雰囲気
』。。。。コレが
なんと 90数㌫
ですから
雰囲気を知るには
体験入学が一番なのです

武蔵野調理師専門学校では
『ひとり1台の』の実習体験や。。。
各実習室ごとの体験実習を通して
『ワクワク感』や
『出来たぞ感』や
『やってけそう感』を
実感することと並行して
学校の特長や学生・教員の態度や熱い魂。。。
そして
はたまた
『校風』や『雰囲気』を感じることが出来るので。
納得の上 安心して
出願することが出来るのです
【ひとり1台の実習室】
今日のひとり1台は
『大正海老のチリソース煮』です
【製菓実習室】
【製菓実習室】
【日本料理実習室】
【中国料理実習室】
次回は
8月4・5日に開催予定でございます。
皆様の目で
お確かめいただければ幸いです!!
待ってま~す![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()


























