ひたむきに。。。。。7月14日(土) 曇り時々晴れ 皆さん こおはようこぜざいます (^o^)/ SSです。。。。(^o^)v http://www.goto.ac.jp/ (学校法人 後藤学園 スチューデントサポート部の略です) 『ひたむきに学べ』。。。。 なんか いい言葉ですネェ 言葉って大事ですよねぇ。。。 特に日本語は 表現が豊富ですし。。。。 『がむしゃらに』『貪欲に』『地道に』。。。 この『ひたむき』とは 『一つの物事だけに心を向けているさま』 『忍耐強く、いちずに打ち込むさま』 調理の道は奥が深く厳しく険しい道のりですが 自分で決めた道ならば あきらめず、投げ出さず、貫いていってほしい そんな意味合いが込められているんだと思います。 さて、今日の『ひたむきに学べ』は 中国料理の基本技術の実習室潜入レポートです コメントは 後ほど。。。。 武蔵野調理師専門学校には 『ひたむきに』学ぶ仲間が集っています それでは また