音譜6月27日(水)   晴れ晴れ

皆さん  こんばんは (^o^)/
SSです。。。。(^o^)v 

 http://www.goto.ac.jp/


(学校法人 後藤学園 
スチューデントサポート部の略です)
 
それ行けスチューデントサポート部-DVC00653.jpg
 
今日は 池袋東武14階にございます
『関西割烹 味の田や』さんに
伺いました。。。。。
 
こちらのお店は
デパートのテナントにもかかわらず
本格的な日本料理が愉しめ
 
しかも リーズナブルということで
大変評判のよろしいお店でございまして、
 
季節の会席料理から
河豚、鰻、、、、、、などなど
 
幅広く 味わえる貴重なお店でもございます。。
 
さて、それでは
スナップ GO GOグー

それ行けスチューデントサポート部-DVC00655.jpg

前菜に続いて
本日の『お椀』は。。。。
 
“蓮根のすり流し”でございますラブラブ!
 
中央には
アクセントの巨峰がべーっだ!
すり流しとフルーツはてなマーク
 
最高ですラブラブ!

それ行けスチューデントサポート部-DVC00656.jpg
 
つづいて
“鰧の薄造り”肝&皮と共にぃラブラブ
 
鰧(おこぜ)ってご存知ですかぁはてなマーク
オニオコゼ とも呼ばれますが。。。
 
クリックすると新しいウィンドウで開きます
 
こんな感じです
解りますでしょうかぁにひひ
 
じゃ こちらははてなマークパー
クリックすると新しいウィンドウで開きます
クリックすると新しいウィンドウで開きます
 
背びれに猛毒がございますので
素人が調理する際は。。。。
 
いえ プロに任せましょうべーっだ!
 
つづいて
“鰻のかば焼き”載せ
   “濃厚 茶碗蒸し”ラブラブ

それ行けスチューデントサポート部-DVC00657.jpg
 
何でもないようで
 実にインパクトがあって
美味しゅうございましたぁラブラブ!
 

それ行けスチューデントサポート部-DVC00658.jpg
 
つづいて
“嫁を質に出しても食べたい”
初夏の味覚
“鱧ラブラブ”の白焼き
   夏野菜を添えて。。。。。ラブラブ!
 

それ行けスチューデントサポート部-DVC00659.jpg
 
香ばしくて ふっくらとして。。。。ラブラブ
クゥ~ ラブラブ!


皆さんも
是非パー に出しちゃってくださいにひひ
 
この魚編に 豊って書く“ハモ”は
実は 間違って伝わった漢字だそうで
 
中国では
魚編に 豊って書くと
“サメ”のことを意味するそうですよぉ音譜
 
名前の由来は
 
噛む。。。 ハム。。。 ハモ。。。 鱧。。。
 
カムサハムニダ みたいにひひ クックックッ音譜
 

それ行けスチューデントサポート部-DVC00660.jpg
 
そして 夏といえばこれですよねぇ
“翡翠 冬瓜”。。。。
 
この ちょっと暗くてわかりませんが
この色をだして、、、、、


この美味しい味を含ませるのが
プロのテクニックなのですべーっだ!
 
さらにさらに
ですよぉ合格


それ行けスチューデントサポート部-DVC00662.jpg
 
この 鮎の焼き加減
 いかがですかぁ。。。。

 

それ行けスチューデントサポート部-DVC00661.jpg
 
武蔵野の卒業生が
 焼いてるんですラブラブ!
 
これ ホントべーっだ!
 
てな訳で。。。。
ここから先は 良く覚えてませんが
 
“池ふくろう”を 探しに
  夜の池袋を徘徊したのは
    言うまでもありませんにひひ
 
それでは またべーっだ!