5月31日(木) 曇り
時々晴れ
皆さん こんにちは (^o^)/
SSです。。。。(^o^)v
スチューデントサポート部の略です)
東日本大震災により
被災されました皆様へ
謹んでお見舞い申し上げます。
今日は 巨匠
『平田 憲巳』先生の
お菓子の授業を
覗かせていただきました。
今日の実習は
こちら

アイドリングタイムには
基本技術の“マジパン細工
”を

練習いたします。。。。
今日は “薔薇” です

漢字も難しいけど
平田先生のように
上手に作れるまでには
何十回 何百回。。。。って
練習を重ねなければなりません

練習あるのみです

“ ケーク ショコラ グランジュ ”も
焼き上がりましたぁ。。。。。

“ ソルべ ド パンプルムース ” も
今日の気候にぴったりです

いかがですかぁ

モニターに映し出される
平田先生のケーキ達。。。。。

今日も 充実した
授業で良かったですネェ

A組の皆さん

『私の分も 残しておくのよぉ~
』 油井先生


『明日は 私の28回目の
お誕生日なんだからネェ~
』 油井先生


んっ。。。。
なんだぁっ。。。。。。
ソラ耳だった
