7月7日(木) 曇り
皆さん おはようございます
SSです。。。。
(学校法人 後藤学園
スチューデントサポート部の略です)
東日本大震災により
被災されました皆様へ
謹んでお見舞い申し上げます。
皆さん 美味しそうでしょお。。。。。
これっ 学生全員が作れるんですよぉ!!
なぜでしょう?
はい! 正解◎
そうです
『ひとり一台』の実習室で勉強しているからデス!!
今日の『実習室探訪』は。。。。
その
“ひとり一台の実習室” です。。。
講師は ご存知
『グローバルシェフチャレンジ2007
アジア(オセアニア)大会』のゴールドメダリスト
飯尾哲司先生でございます。。。。
今日のお料理は
飯尾先生が
レストランのシェフをされておられたときに
大変評判だった
“ポルチーニ茸のリゾット”と
“ひよこ豆と枝豆のスープ”でございます。。。。
ひとり一台ってことは。。。。
準備もぉ。。。。“ひとり” で!
調理もぉ。。。。“ひとり” で!
試食もぉ。。。。“ひとり” で!
片付けもぉ。。。。“ひとり” で!
そうです すべて一人で行うので
調理技術が向上するのです。
『SSっ』『たまにはブログに載せてよぉ。。。』 飯尾先生
『。。。。』『はいっ いいですよぉ』 SS
※ いつも載せてるのになぁ。。。っていうかぁ
むしろ 登場回数だって飯尾先生が
№1だと思うんですが。。。
『是非 家でも作ってみて下さい』 飯尾先生
『自分の家・友達の家・親戚の家。。。。』 飯尾先生
『環境の違った場所で
3回美味しく作れれば
もう自分のスべシャリティになりますヨ』 飯尾先生
『是非 作ってみて下さい!!』 飯尾先生
『は~いっ!』 学生の皆さん
『飯尾先生』『写真撮ってもいいですかぁ?』 学生の皆さん
『どおぞ どおぞっ!!』 飯尾先生
『この出来たてをネェ』 飯尾先生
『SSに食べてもらいま~す』 飯尾先生
『えっ。。。。』『ホントですかぁ』 SS
『はいっ 出来たよ SSッ』 飯尾先生
『いやいや 私には給食もあるし。。。。』 SS
『担任の先生とかぁ。。。。』 SS
『学生さんへ。。。。』 SS
『ネェ。。。その方がきっと。。。』 SS
『食べたくないのぉッ!』 飯尾先生
『いただきま~す』 SS
グローバルシェフチャレンジ2007の
ゴールドメダリストのお料理を
しかも 出来たてをいただけるのは
飯尾先生の奥さまと
私SSだけですよねぇ。。。。
うれしい!!
今日も。。。。
柔道2段 剣道3段 ドラム4段。。。。
秩父が生んだ スーパースターこと
ミュージシャン松本 さんが
後藤学園を支えて下さっております。。。。
















