6月12日(日) 曇り時々晴れ
皆さん おはようございます
SSです。。。。
スチューデントサポート部の略です)
東日本大震災により
被災されました皆様へ
謹んでお見舞い申し上げます。
驚きましたぁ。。。。
170名のお客様。。。。。
えっ
そうなんです。。。
武蔵野調理師専門学校の
体験入学会へ 170名のお客様が
お見えになられましたぁ。。。
私SSの担当は
『ひとり一台の実習室』のご案内役です。。。。
今日も 飯尾先生とともに
『ひとり一台の実習室』の魅力を
ご来校いただきました皆様へ
お伝えいたしました。。。。
クエスチョン1.。。。
なぜ 壁が オレンジ色なのでしょう?
回答。。。
飯尾先生が
読売ジャイアンツの熱狂的なファンだから。。。。。
ブッブー!
『惜しい!』
実は このオレンジ色っていうのは
モチベーションを上げる力があるのです。。。
周りの人と比べて
自分は上手に作れるのだろうかぁ?
っていう
心配を払拭し 料理に集中できると
言うわけでございます。。。。
今日の『ひとり一台の実習』は
“渡り蟹のトマトクリームパスタ”です。。。
我が 武蔵野調理師専門学校の
飯尾先生が
イタリアで勉強した
人気のレシピなのでございます。。。
40名全員が
一度に 本格的なイタリアンパスタを
仕上げるその様は
実に壮絶で
素晴らしい
素敵な時間なのでございます。。。。
おっ! 嬉しいですネェ~
野球部の選手が
お手伝いに見えております。。。。
もうご存知ですよネェ。。。
4番の小林君です!!
ユニフォームも似合うけど
続いて 西洋料理の
ブースを覗かせていただきます。。。
本日のメニューは
“ビーフストロガノフ”と。。。。
福島正八 校長直伝
ふんわりオムレツです。。。
いつもより多めに焼いております。。。。
続いて 日本料理は。。。。
料理剥き物でございます。。。
何に 見えますかぁ。。。。
そうです。。。
“蝶々”なのです。。。。
出来上がりを
撮ることができませんでした。。。。
申し訳ございません。
さらには。。。。
武蔵野 プレミア日本出汁を使った
鯛茶漬け。。。大好評!!
売れ切れ必至でございます。。。
続いて
マジパンコーナーへ
素晴らしいですネェ!!
大成功です。。。。。
これじぁ~
調理師専門学校に
通わなくても良いのかもぉ。。。。
いやいやいや それは違いますよ!
専門学校は専門分野の
技術と知識を学ぶことと
将来 お互い支えあえる
同じ世界でともに働く
“仲間”を作ることが
実は一番大切なのです。。。。
そそっ。。。。
こんな風にです。。。。
合言葉は
“エース”“4番”“オバン”。。。。
ナンちゃって。。。。
そして 大好評。。。。
進路相談コーナー
『藤森に聞け!!』は
疑問を残さず
お帰りくださいませ。。。。。
デザートは『ベ・ツ・バ・ラ』ですよネェ~
美味しそ~う!!
それでは 今後の体験入学会の
日程をお知らせいたします。
次回 6月25日(土) まもなく満席
7月 9日(土)
7月16日(土)・17日(日)
皆様のご来校
心よりお待ち申し上げます。。。。。
それでは また♪



































