5月28日(土) 雨
皆さん こんにちは
SSです。。。。
スチューデントサポート部の略です)
東日本大震災により
被災されました皆様へ
謹んでお見舞い申し上げます。
今日は 今年度初めての
『オープンキャンパス』がございました。。。
専門学校武蔵野ファッションカレッジ
武蔵野調理師専門学校
武蔵野栄養専門学校
3校同時開催で
あいにくの空模様にもかかわらず
なんと約200名のお客様が
ご来校くださいました。。。。
私SSの お仕事と申しますと。。。
日本初の シアター式
『パーソナルキッチンスタジオ』の
進行役。。。。なのでございます
日本初の シアター式
『パーソナルキッチンスタジオ』?
要するに
調理の仕込から仕上げ試食まで
全て ひとりで
行える
画期的な
調理実習室なのです。。。
本日のメニューは
『スパゲッティーニ サルサポモドーロ』
(トマトソースのスパゲッティーニ)
初めての方でも
先生の 声と
ひとり一台のモニターを頼りに
今日の先生は。。。
飯尾哲司 先生です!
1985年 フランスサンバキューズ世界料理コンクール優勝
1990年 ガストロ プラハ世界料理大会 優勝
(通称 料理のオリンピック)
1993年 テイストオブカナダ 料理コンクール HOT部門 優勝
2007年 グローバルシェフチャレンジ アジア大会 優勝
などなど 輝かしい実績を持ち
ホテルでもシェフを勤められた
いわば
学生の夢をかなえた
偉大なる料理人なのです。。。
さて 実習の方はと申しますと。。。
ハイ!
全員ほぼ同時に
上手に 出来上がりました。。。
他にも パティシェ体験や。。。
温かみのある
相談コーナーや。。。
福島校長直伝の オムレツ実習。。。
日本料理では
お刺身を引いて。。。。
特製だしをかけていただく
大好評の『鯛茶漬け』(品切れ必至)
『蝶』『菊』など
野菜を 意のままに剥いていく
剥きもの教室も 開催中です。。。
(すみません
画像が間に合いませんでした。。。)
川畑・遠藤 両先生をはじめとする
そして
直火バーナーで
誰でも簡単パラパラ
ふかひれあんかけ炒飯 などなど。。。
調理の腕が上がり。。。
是非皆さんも
オープンキャンパスにお越しいただき
設備と 先生方の人柄や指導力
さらには 在校生と触れ合っていただき
武蔵野の雰囲気をしっかり感じ取っていただき
学校選びの
ご参考にしていただければと思います。。。
次回は6月12日(日)を予定しております。。。
さて そして そして その晩。。。
皆さん こんばんは(^o^)/
今日は 中国料理の先生方と
賞味会に伺いました。。。。
今日の お店は
『四川飯店』さん です。。
今日は 中国料理の先生方と
賞味会に伺いました。。。。
今日の お店は
『四川飯店』さん です。。
我が武蔵の調理師専門学校の
中国料理実習スタッフの皆さんに便乗して
あの『四川飯店』さんへ
お食事会に行ってまいりました。。。
川畑先生・遠藤先生に付いていくと
美味しいお料理が
格安で いただけて。。。
しかも 解説付きと来てますので
この上ない贅沢な食事会となるのです。。。
贅沢ですよネェ。。。
贅沢ですよネェ。。。
贅沢といえば
元 ホテルニューオータニさんの
中国料理『大観園』さんで
中国料理の
サービスのお仕事をされていらした
石川先生 が
お料理の
石川先生 が
お料理の
おとり分けをして下さるのです。。。
贅沢ですよネェ。。。。
この会費で『ふかひれ!』
そして
卒業生の金田くんも
ご挨拶に来てくださいました。。。
私SSが
担任をさせていただきました。。。
(高度調理経営科 3期生)
特別講義では
陳 建一社長の アシスタントを務めます
未来の巨匠 金田くん。。。
近い将来 調理長間違い無しです。。。
美味しかったですネェ。。。
最高でした。。。
食事会をお考えの皆さん
是非 川畑・遠藤 両先生に
ひとこと おっしゃってくださいネェ。。。
特典として。。。。
必ずSSが 便乗します。。。
それではまた。。。