4月11日(月) 曇りのち雨
皆さん こんばんは
SSです。。。。
(学校法人 後藤学園
東日本大震災から 1ヵ月が経ちました。。。。
被災されました皆様へ 謹んでお見舞い申し上げます。
また、亡くなられた方々に、
心より哀悼の意を表しご冥福をお祈りいたします。
オリエンテーション3日目。。。。。
今日も 教材配布・校内見学・健康診断などなど
明日からの授業へ向けた
準備や説明が行われました。。。。
『特製*武蔵野包丁セット』も手渡され
胸躍らす 新入生。。。。
『和・洋・中』の『8丁セット』です!!
手入れも一苦労ですが。。。。
そこがいいんです
そこが。。。。
福島校長はいつもおっしゃいます。
“包丁を大事にしない者に
良い料理人はいない”
包丁は
“研いでから使うもんじゃない”
“使い終わったら研ぐものだ”
確かにおっしゃることは理にかなっています。
実際に 研ぎたての包丁というのは
鉄臭さが 鼻と舌に残ります。。。
ちょうど 2年生が
保永先生の指導のもと
包丁を磨いておりました。。。
。。。なんと言ってたんでしょう。。。
『SSをなぁ。。。。。』 だったりしてェ
さて。。。
こちらのクラスは『健康診断』です。
レントゲン者に乗り込む“高度調理経営科”の
新入生さんです。。。。。
『すみませぇーん
ちょっとブログに載せたいんですけどぉ』 SS
『そりぇあ 勘弁して下さいよぉ』 新入生さん
『ハイ ピース!』 SS
『。。。。。?』 新入生さん
(反射的に2本指が。。。)
『毎度ありがとうございます』SS
学生ってかわいいですよねぇ。。
明るいクラスでよかったですネェ。。。
卒業まで 仲良くネェ
最後は 新2年生。。。
ダブルプログラム科の2年生の
実習が 今日からはじまりました。
SSに対して 優しい学生さん
ホント いつもありがとうございます。
どっちが サポートしてるのか解らないよネェ
宮城のお父様お母様
○○くんは しっかりと
そして とっても元気に頑張ってます。
私SSも 応援しております。
ご家族の皆様のご健康と
一日も早い復旧を 心よりお祈り申し上げます。
それでは 失礼いたします。








