1月20日(木) 晴れ
皆さん こんにちは (^o^)/
SSです(^o^)v
(学校法人 後藤学園
今朝の学習院下の風景

今日は 嬉しいことがございましたぁ。。。。



広報活動の一環で
ご活躍されている
卒業生の職場を訪ねる企画がございます。
前回は 道谷 太郎料理長の
ご職場であります
“横浜ベイシェラトン
ホテル&タワーズ”さんを
ご訪問いたしましたが

学生時代から
料理に対する
思い入れ ・ 情熱は
誰にも負けないだけのものを
持っておりましたぁ
明るくて ユーモアもあり
誰からも好かれる存在でしたぁ。。。。
そんな 彼だからこそ
当時は 学校で1人か2人しか
入社できなかった あの“帝国ホテル”に
1,000人の卒業生の中から選ばれて
入社が出来たんだと思います。
いくら自分の受け持った学生でも
20年ぶりですからネェ。。。
何から話していいのか迷いましたが。。。。
とりあえず
『はじめまして
』

って 言いながら
名刺交換をさせていただきましたぁ

すっかり大人っぽくなりましたけど
話しだせば 当時のままの
大川君に戻って行き。。。
調理師を志した動機や
卒業してからのご活躍や
仕事の魅力や苦労話し などを
面白おかしく話してくれましたぁ。。。。
実は このクラス
最初の担任の先生は
美人で優しいS先生だったんです。。。。

しかし やんちゃな学生たちに
足を引っ張られ
体調を崩して お辞めになられ。。。

そこで 9月から
厳しくて わがままなSSが
ピンチヒッターに ということになった訳です

22歳の美人先生が。。。
夏休みが 明けたら
いきなり 鬼教官に
変わってしまったんですから

学生たちは
たまったもんじぁありませんよネェ

まっ そんなことを思い出しながら
夢中で話していたら。。。。
なんと 予定オーバーの2時間が
あっという間に
経過していきました。。。
楽しい時間って
ホント あっという間ですネェ

大川くん ありがとネェ

あなたが大物になることくらい
ちゃんと 予想してましたよ。。。。
でも 予想どおり 大物になってくれると
本当にうれしいし
担任冥利に尽きます

どうぞ 健康に留意してくださいネェ
そして
さらなるご活躍を
ご期待申し上げます

大川 渉シェフ
岩本マネージャー様
お忙しい中
本当にありがとうございました


